Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Manado · 13 Feb 2023 03:21 WIB ·

Gubernur Sulut Olly Dondokambey Mengapresiasi GPPMP Sulut Gelar Seminar ” Kota Manado Kota Pejuang”


Gubernur Sulut Olly Dondokambey Mengapresiasi GPPMP Sulut Gelar Seminar ” Kota Manado Kota Pejuang” Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE (OD) mengapresiasi Generasi Penerus Perjuangan Merah Putih ( GPPMP) Sulut yang mengelar Seminar tetang ” Kota Manado Kota Pejuang”.

Hal tersebut dikatakan Gubernur OD yang menjadi pembicara utama dalam Seminar Kota Manado Kota Pejuang di Aula Mapalus Kantor Gubernut Sulut Senin (13/2) . Hadir Forkopinda Sulut, Bupati dan Walikota, Pejabat Eselon II dan III, pejuang dan pelaku sejarah, akademisi, ratusan siswa. Seminar menghadirkan sejumlah pembicara seperti Dr Anwar Gonggong Ahli Sejarah dari Universitas Indonesia ( lewat firtual) kemudian pakar lainnya Dr Mathindas dan Max Wilar.

Seminar sehari yang dilaksanakan oleh GPPMP Sulut sehubungan dengan Selasa 14 Februari 2023 memperingati peristiwa Merah Putih pada 14 Februari 1946 di Kota Manado.Acara diawali ucapan selamat datang oleh Sekprov Sulut Steve Kepel ST MSi.Seminar ditandai dengan pemberian piagam kepada Gubernur OD oleh Ferry Rende Ketua GPPMP Sulut . Moderator Pdt Renata Ticonuwu STh.

Menurut Gubernur peristiwa 14 Februari 1946 lalu itu perlu diketahui oleh generasi muda saat ini. Karena itu seminar saat ini penting untuk dibahas kembali sejarah peristiwa 14 Februari 1946 lewat pakar pakar sejarah.” Saya mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini. Apalagi akan ada rekomendasi menjadikan Kota Manado Kota Pejuang” kata Gubernur.

Sementara itu Dr Anwar Gongong mengatakan dukung rencana GPPMP menjadikan Kota Manado Kota Pejuang itu bagus. Tapi terserah bisa Kota Perjuangan atau Kota Pejuang. Anwar menilai peristiwa 14 Februari 1946 itu sangat penting untuk diketahui oleh generasi mudah saat ini tetang perjuangan masyarakat Manado waktu itu untuk melawan penjajah.

Anwar berharap bila nantinya GPPMP akan berjung ke – Pemerintah Pusat menjadikan Kota Manado Kota Pejuang atau Kota Perjuangan maka harus disiapkan dengan baik dan dukungan DPRD Sulut penting.

Sedangkan Ferry Rende Ketua GPPMP Sulut Ferry Rende mengatakan, tujuan seminar ini untuk kita mengenang kembali peristiwa merah putih 14 Februari 1946 yang terjadi di Kota Manado.” Jadi tepat satu hari menjelang 14 Februari 2023 kita buat seminar Kota Manado Kota Pejuang” kata Rende.

Seminar ini juga untuk menghasilkan sebuah rekomendasi agar Kota Manado menjadi Kota Pejuang .” Kita akan perjuangankan bisa terealisasi” kata Renden yang juga seorang jurnalis senior. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 3,204 kali

Baca Lainnya

Astaga..!!! Oknum Anggota DPRD Sulut Diduga Palsukan Sertifikat Tanah. Serdadu Anti Mafia Tanah Desak Polda Sulut Serius Tangani Kasus Thomas Tampi

22 Maret 2025 - 08:06 WIB

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Minta Media Bisa Publikasi Kinerjanya Secara Transparan

21 Maret 2025 - 23:48 WIB

Sejumlah Kepsek SMA dan SMK di Sulut Banga Siswanya Lulus SNBP Dibeberapa PTN Terkemuka di Indonesia

21 Maret 2025 - 22:48 WIB

Reses I Tahun 2025, Anggota DPRD Sulut, Terima Banyak Keluhan Warga Soal Pertanian, Kesehatan dan Pendidikan

21 Maret 2025 - 21:07 WIB

Kunjungi Kodam XIII/Merdeka, Kasad Tekankan Profesionalisme dan Dedikasi Prajurit Serta Apresiasi Kepada Persit

21 Maret 2025 - 20:42 WIB

Dugaan Korupsi Menyeruak Diproyek Sertifikat PTSL kabupaten Minsel dan Mitra, SAMT Sulut Bakal Surati BPN

21 Maret 2025 - 20:17 WIB

Trending di Manado