Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 13 Feb 2023 02:50 WITA ·

Gubernur Sulut Olly Dondokambey Berterimakasih Atas Dukungan Komponen Masyarakat Selama 7 Tahun Kepemimpinannya


Gubernur Sulut Olly Dondokambey Berterimakasih Atas Dukungan Komponen Masyarakat Selama 7 Tahun Kepemimpinannya Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE mengatakan, keberhasilan dalam kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur Drs Steven OE Kandouw selama 7 tahun itu karena berkat penyertaan Tuhan Yang Maha Esa dan dukungan semua konponen masyarakat Sulut.

Hal tersebut dikatakan Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE dalam Ibadah Syukur 7 tahun kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur Drs Steven OE Kandouw di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut Senin (13/2). Hadir Forkopinda Sulut, Bupati dan Walikota se- Sulut, Pejabat Eselon II dan III serta THL dan ratusan undangan. Ketua FKUB Sulut Pdt Lucky Rumopa MTh yang meminpin Ibadah bersama beberapa tokoh Agama sekaligus mendoakan Kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw. 7 tahun kepemimpinannya tepat Minggu 12 Februari 2023 .

Gubernur mengatakan kita bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena berkat penyertaanya selama 7 tahun memimpin Sulut bersama Wagub dengan berbagai keberhasilan diberbagai bidang termasuk bidang ekonomi dan yang lainnya.

Karena itu kita melaksanakan Ibadah Syukur saat ini. Kemudian dukungan semua komponen masyarakat sangat penting sehinga capaian capaian pembangunan sangat berhasil.” Saya dengan pak Wagub Steven berterinah kasih kepada masyarakat atas dukungannya selama 7 tahun” kata Gubernur.

Keberhasilan atas dukungan seperti pembangunan ekonomi meski sempat dilanda pandemi Covid 19 selama dua tahun lebih ekonomi Sulut tumbuh positif. Bahkan Pertumbuhan Ekonomi ( PE) tumbuh diatas rata rata nasional serta Indeks Pembangunan Manusia ( IPM) cukup baik termasuk penanganan kemiskinan dan penganguran terus turun. Sementara pembangunan frastruktur, jalan rumah sakit ,sekolah dan berbagai bidang terus berjalan. Termasuk koneksi transportasi laut dan juga udara baik dalam dan luar negeri.

Gubernur juga menambahkan untuk sektor pariwisata dan terus meningkat kunjungan wisatawan dan rencana pembukaan jalur penerbangan luar negeri dan obyek wisata baru termasuk KEK Pariwisata Likupang dan KEK di Bitung.

Bahkan untuk investasi terus meningkat termasuk investasi bidang perhotelan oleh beberapa investor swasta.” Ini semua untuk kemajuan dan kesejahtraan masyarakat Sulut karena terbuka lapangan kerja” kata Gubernur.
Kedepan pihaknya terus membangun dan tetap kompak memimpin Sulut bersama staf dan dukungan Kabupaten dan Kota serta semua komponen masyarakat agar Sulut terus maju. “Jadi saya berharap dukungan terus dari semua komponen masyarakat agar semua program Pemda Sulut kedepan bisa terealisasi” katanya.

Kita juga harus tetap menjaga persatuan dan hidup rukun dan damai serta harmonis dalam membangun Sulut kedepan. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 2,758 kali

Baca Lainnya

Rektor Unsrat Prof Oktovian Sompie: Pendaftaran Jalur Mandiri T2 di Unsrat Mulai Sabtu 13 Juni 2026

12 Juni 2026 - 23:05 WITA

Disaksikan Wawaii Richard Sualang, Sintya Bojoh Kukuhkan Hut Kamrin Sebagai Ketua Pokja PWI Manado

12 Juni 2026 - 00:09 WITA

Beri Kuliah Umum Di Kampus Unsrat Manado, Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Rano Tilaar Ulas Geopolitik Sulawesi Utara

11 Juni 2026 - 23:20 WITA

Vonny Paat Tegaskan Larang Pungli di SPMB 2026

11 Juni 2026 - 18:35 WITA

Sekwan Nicklas Silangen, Ciptakan Pola Kerja Bersih Lingkungan di Sekertariat DPRD Sulut

11 Juni 2026 - 08:00 WITA

Pertamina Pastikan Stok BBM Aman dan Layanan Penyaluran di Sulawesi Utara Tetap Berjalan Normal

10 Juni 2026 - 23:35 WITA

Trending di Manado