Menu

Mode Gelap
Breaking News : Sebanyak 28 Pejabat Eselon III Kepulauan Sangihe dilantik Oleh Bupati Tamuntuan Lantik 6 Pejabat Eselon III Pasca Bentrokan 2 Kelompok di Kota Bitung, Situasi Sudah Kondusif, Kapolda: Jangan Mudah Terprovokasi Breaking News : Bataha Santiago Resmi Jadi Pahlawan Nasional Breaking News : Bataha Santiago Akan Digelari Pahlawan Nasional Dihari Pahlawan

Minahasa · 6 Nov 2023 11:08 WIB ·

Gubernur Sulut Olly Dondokambey Apresiasi Prestasi Kabupaten Minahasa


 Gubernur Sulut Olly Dondokambey Apresiasi Prestasi Kabupaten Minahasa Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Gubernur Sulut Prof Dr (HC) Olly Dondokambey SE mengapresiasi prestasi yang dicapai oleh Kabupaten Minahasa diberbagai bidang sektor pembangunan, termasuk pengelolaan keuangan daerah yang meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan ( BPK) RI ke-9 kali.” Ini samgat baik dan haru dipertahankan dan ditingkatkan kedepan” kata Gubernur Sulut Olly Dondokambey  dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten III Pemda Sulut Dr Frangky Manumpul  dalam Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Minahasa dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Minahasa ke-595 di Gedung Wale Ne Tou Tondano Senin (5/11). Hari Jadi Minahasa seharusnya Minggu (5/11) namun ditunda dilaksanakan Senin 6 November 2023.

Sidang Paripurna DPRD di Pimpin Ketua DPRD Minahasa Gledy Kandouw SE dihadiri dua Wakil Ketua dan Semua Angota DPRD. Kemudian Pejabat Bupati Minahasa Dr Jemmy Kumendong M.Si, Sekda Dr Linda Watania M.Si bersama jajarannya dan Forkopinda Sulut, Forkopinda Minahasa, Kepala Dinas, DPRD Sulut, Kepala BIN, Kepala BNN , TNI dan Polri, Mantan Bupati Minahasa Dr Ir Royke Roring M.Si., IPU., ASEAN Meng, Mantan Wakil Bupati Ivan Sarundajang, Pejabat dari Instansi Fertikal, Semua Camat, Kepala Desa dan Lurah serta ratusan undangan lainnya. Acara ditandai dengan atraksi tarian budaya Minahasa dan pemotongan kue ulang tahun.

Menurut Gubernur prestasi yang dicapai Kabupaten Minahasa itu semua karena kerja keras semua pihak dilingkungan Pemda Minahasa. Untuk sektor lain juga cukup baik termasuk bidang ekonomi , pertanian, pendidikan dan kesehatan. Kabupaten Mi nahasa juga masyarakat rukun damai dan toleransi cukup baik. Ini harus dipertahankan terus menerus. Memasuki tahan politik 2024 diharapkan tetap jaga persatuan hidup rukun dan damai.

Sebelumnya Pejabat Bupati Minahasa Dr Jemmy Kumendong yang baru sebulan lebih menjadi Pejabat Bupati .Minahasa mengatakan, Kabupaten Minahasa di HUT ke- 595 terus mengalami kemajuan yang dicapai diberbagai sektor pembangunan sehinga banyak mendapat penghargaan dari berbagai pihak. Ada belasan penghargaan.

Dan ini berkat kerja keras dari semua aparat pemerintah dan dukungan semua masyatakat” Jadi kita berbanga karena untuk pengeloan keuangan sembilan kali dapat opini WTP dari BPK- RI.Ini capaian luar biasa dan ini karena kinerja Bupati dan Wakil Bupati sebelumnya” kata Kumendong. Dia akan kerja keras untuk mempertahankan. Terkait sekror pertanian dan pangan terus didorong agar masyarakat harus terus manfaatkan lahan pertanian. Kabupaten Minahasa sangat potensian. Untuk nflasi sangat terjaga hinga saat ini. Komendong juga berharap memasuki tahun politik tahun depan kita harus tetap jaga kerukunan dan persatuan serta harus sukseskan Pemilu dan Pilkada. Dalam rangka HUT ada banyak kegiatan yang dilaksanakan baik olahraga dan seni budaya, Pemilihan Nyong dan Wulan Minahasa sert Pameran Pembangunan disekitar Stadion Maesa Tondano dengan memamerkan produk ungulan di Minahasa.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 804 kali

Baca Lainnya

Polda Sulut Gelar Bakti Kesehatan dan Salurkan 500 Paket Sembako di Tondano

29 November 2023 - 21:52 WIB

Okstesi Prisilia Runtu Tokoh Perempuan Idola Masyarakat Minahasa

25 November 2023 - 20:05 WIB

Ditandai Dengan Pemukulan Tetengkoren Minahasa Wakefest 2023 di Tondano Resmi Dibuka Gubernur Sulut Olly Dondokambey

24 November 2023 - 22:01 WIB

Walikota Tomohon Caroll Senduk Hadiri Pembukaan IWWF Asia Wakefest Minahasa 2023

24 November 2023 - 21:03 WIB

Sekda Minahasa Lynda Watania Bersama Presiden IWWF Asia Thomas Lin Periksa Persiapan Venue Wakefest 2023

23 November 2023 - 21:50 WIB

Tata Karamoy Lebih Memilih Berkomitmen Dari Pada Berjanji

16 November 2023 - 12:48 WIB

Trending di Minahasa