Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Advetorial · 19 Mar 2024 21:45 WITA ·

Gereja Katolik Santo Yusuf Mopuya Di Resmikan Bupati Bolmong


Gereja Katolik Santo Yusuf Mopuya Di Resmikan Bupati Bolmong Perbesar

Bomong,Sulutnews.com –  Penjabat Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir Limi Mokodompit MM, menghadiri syukuran HUT ke 50 Gereja Katolik Stasi Santo Yusuf, sekaligus meresmikan  gedung gereja yang baru, di Desa Mopuya Selatan  Kecamatan Dumoga Utara, Selasa 19 Maret 2024.

Acara yang digelar di pelataran Gereja Santo Yusuf itu juga turut menghadirkan U skup keuskupan Manado,  Mgr Benediktus E. Rolly Untu MSC, Pastor Paroki Gereja Katolik Stasi Santo Yusuf, Ketua Stasi,  sejumlah pimpinan OPD, Camat Dumoga Utara, dan sangadi se Mopuya Bersatu, tokoh agama, tokoh pemuda.

Dalam sambutannya, bupati memberikan penghargaan dan penghargaan kepada panitia pelaksana, pengurus dan jemaah Gereja Santo Yusuf Mopuya atas kerja keras dan perjuangan yang dilandasi iman, serta percaya kepada Tuhan sebagai sumber segala berkat, sehingga dapat melaksanakan pentabisan dan penerimaan sakramen krisma.

”Semoga melalui peristiwa suka cita ini, menjadi momentum yang tepat bagi saudaraku umat katolik Stasi Santo Yusuf Mopuya Selatan, untuk memperkokoh semangat kebersamaan, serta memberikan nuansa baru untuk menumbuhkan tekad dan motivasi bagi warga jemaat,” kata bupati. Selanjutnya lagi, perjalanan kehidupan suatu jemaat Tuhan dalam membangun kualitas kehidupan, termasuk pembangunan prasarana dan sarana peribadatan, tidak lepas dari peran dan tanggung jawab bersama, baik itu masyarakat, warga jemaat dan pemerintah daerah.

”Usia 50 tahun merupakan usia yang sudah mapan, dan saya yakin telah banyak prestasi yang luar biasa, yang telah dipersembahkan oleh saudaraku Umat Katolik Stasi Santo Yusuf, baik kepada Tuhan maupun kepada para hamba Tuhan,” pungkas bupati.

Sementara itu, U skup Keuskupan Manado  Mgr Benediktus E. Rolly Untu MSC juga mengapresiasi jajaran Stasi Santo Yusuf Mopuya Selatan atas pencapaian selama ini, mulai dari tahapan pembangunan hingga pentahbisan Gereja Santo Yusuf. ”Semua jemaat berperan untuk pembangunan Gereja ini.

Saya berterima kasih berterima kasih, bangga dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya untuk bantuan jemaat, pemerintah, dan keuskupan,” kata Uskup. Selanjutnya lagi, toleransi dengan umat dan golongan lain juga harus tetap terpelihara, saling membantu dan menjaga satu sama lain, seperti yang sudah terbina selama ini. ”Sepeti yang Paus katakan Bumi ini adalah rumah kita bersama, maka kita wajib menjaga cinta kasih dan kedamaian bukan hanya di internal keluarga Katolik, tapi bergandengan dengan semua agama dan golongan lain, termasuk menjaga lingkungan sekitar kita,” pungkas Uskup. Pada kesempatan itu, Bupati dan Uskup juga menandatangani prasasti peresmian gedung Gereja Santo Yusuf Mopuya Selatan.(Advetorial) 

Artikel ini telah dibaca 1,469 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pansus Ranperda Perizinan Berusaha DPRD Sulut Target Dua Bulan Selesai

21 Juli 2026 - 22:10 WITA

Ruben Saerang : Perlu Revisi Tata Gereja GMIM Untuk Alokasikan Dana Pendidikan 5 Persen

17 Juli 2026 - 23:36 WITA

Ketua Sinode GMIM Pdt Dr Adolf Wenas Lantik Pnt Febry Dien Sebagai Ketua Tim Transformasi Pendidikan GMIM, Prof Yohanes Surya Menjadi Dewan Pakar

16 Juli 2026 - 23:43 WITA

DPRD Sulawesi Utara Tetapkan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 dan Penyampaian Ranperda Tentang Penanggulangan Kejadian Luar Biasa dan Wabah Penyakit Menular

15 Juli 2026 - 10:50 WITA

5 Produk Men’s Biore Wajib Punya untuk Perawatan Wajah Pria

14 Juli 2026 - 19:58 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Hadiri Panen Raya Padi Serentak Tegaskan Komitmen TNI Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

14 Juli 2026 - 18:36 WITA

Trending di Bolmong