Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Jabar · 21 Apr 2023 22:35 WITA ·

Ganjar Pranowo Ditunjuk Megawati Sebagai Calon Presiden dari PDI Perjuangan


Ganjar Pranowo Ditunjuk Megawati Sebagai Calon Presiden dari PDI Perjuangan Perbesar

BOGOR|SULUTNEWS.COM KETUA Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Megawati Soekarnoputri akhirnya mengumumkan bakal calon presiden dari partainya. Megawati mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai capres dari PDI P.

“Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan,” kata Megawati di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).

Dalam acara ini hadir Presiden Joko Widodo (Jokowi) serta sejumlah elite PDI P antara lain Puan Maharani, Hasto Kristiyanto, Prananda Prabowo, Olly Dondokambey, dan Pramono Anung.

Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo saat memberikan pidato pertamanya usai ditunjuk Ketua Umum PDI P Megawati Soekarnoputri menjadi calon presiden (capres) untuk Pilpres 2024.

Dalam pidatonya, Ganjar mengaku merasa terhormat usai resmi ditunjuk Megawati Soekarnoputri sebagai capres.

Sebuah kehormatan bagi saya mendapat amanah yang lebih besar ini. Memang lebih berat tapi dengan perjuangan sekuat-kuatnya dan sebaik-baiknya bersama seluruh rakyat Indonesia saya yakin terjalan apapun bisa kita daki.

Gotong royong akan memperkuat dan mempersolid perjuangan ini dalam rangka melanjutkan perjuangan yang sudah dilakukan Presiden Joko Widodo.

Sekaligus menghadirkan berbagai pembaruan untuk menjawab segala tantangan zaman. Semoga kita senantiasa dikaruniai kekuatan untuk selalu berbuat kebaikan. Bismillah.

Dia menambahkan penugasan dirinya sebagai capres PDI P dapat dijadikan momentum untuk menyatukan kader PDI P.

“Inilah momentum buat kita untuk mengkonsolidasikan kekuatan untuk bersatu one for all, all for one” tegas Ganjar.

(**/arp)

Artikel ini telah dibaca 5,015 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PDIP Sangihe Tegas Tolak Pilkada Dipilih DPRD

2 Juli 2026 - 16:52 WITA

Saatnya Bogor Ramaikan TIFF 2026 Kang Dedie Terima Undangan Spesial dari Walikota Caroll Senduk

17 Juni 2026 - 23:08 WITA

Dewan Teh Indonesia Siap Berkolaborasi Wujudkan Wellness Tourism Berbasis Kearifan Lokal di Tomohon

9 Juni 2026 - 23:16 WITA

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulut Louis Schramm Berikan Apresiasi Opini WTP 12 Kali Dari BPK- RI Terhadap LKPD Sulut, Sejumlah Rekomendasi Harus Diselesaikan 60 Hari

3 Juni 2026 - 14:30 WITA

Crist Meity Ponto Sambangi Kementerian dan DPR RI, Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Sangihe

12 Mei 2026 - 18:59 WITA

Menaker Pacu Talenta Muda Jadi Inovator dan Pencipta Kerja Lewat Talent dan Innovation Hub

10 Mei 2026 - 23:52 WITA

Trending di Jabar