Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Minsel · 23 Okt 2023 14:26 WITA ·

ERS Buka Secara Resmi Sosialisasi Tentang Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat di Kelurahan Kawangkoan Bawah


ERS Buka Secara Resmi Sosialisasi Tentang Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat di Kelurahan Kawangkoan Bawah Perbesar

Sulutnews.com (Minsel)-Demi menunjang program Hatinya PKK dan program program PKK Minsel, Tim Penggerak PKK Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) bekerjasama dengan Pemerintah Kelurahan Kawangkoan bawah menggelar kegiatan Sosialisasi Tentang Prilaku Hidup Bersih dan Sehat bagi Tim Penggerak PKK Kec, di Kelurahan Kawangkoan Bawah, Senin 23 Oktober 2023

Kegiatan di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan di lanjutkan doa bersama,

Kegiatan yang diikuti sekitar 150 Kader PKK dari Kelurahan Kawangkoan bawah dibuka langsung oleh Ketua TP-PKK Minsel Ibu Elsje Rosje Wongkar – Sumual (ERS) bertempat di Wale PATEOPAN Kawangkoan Bawah.

Mengawali sambutannya ERS mengatakan bahwa, kegiatan ini sangat luar biasa. Menurutnya, hal ini menjadi salah satu langah strategis yang diambil Pemkab Minsel dalam hal ini Pemerintah Kecamatan melalui Tim Penggerak PKK dalam mendukung penurunan angka stunting di Kabupaten Minsel.

“Karena perlu diketahui bersama bahwa angka stunting di Minsel semakin ada penurunan. Maka dengan giat ini, mari kita secara bersama sama mengimplementasikan dan menyerukan kepada masyarakat agar selalu menjaga pola hidup bersih dan sehat serta gemar menanam sayur mayur di pekarangan rumah.Membiasakan dan mengajarkan kepada anak anak kita sejak dini bagaimana pentingnya hidup sehat dan bersih adalah langkah jitu kita dalam menekan Stunting,dan menjadikan anak anak kita juga keluarga kita bebas dari segala sakit penyakit dan menjadi keluarga yang harmonis dan sejahtera” ucap ERS.

Dijelaskannya juga bahwa, sayuran penting bagi kehidupan, karena sayuran menjadi kebutuhan pokok yang harus dipenuhi setiap hari. “Jadi melalui kegiatan ini, menjadi langkah kita bersama mendukung pemenuhan asupan gizi bagi keluarga, khusunya untuk anak kita tercinta. Imbuh ERS

Istri tercinta dari Bupati Minsel Franky Donny Wongkar SH (FDW) ini menegaskan bahwa, budidaya dan aneka olahan sayuran merupakan salah satu sumber prioritas ketahanan pangan. Untuk itu, sebagai percepatan penganekaragam konsumsi panganan, maka dilakukan pengolahan sayuran yang berfungsi untuk perbaikan penampilan, memperpanjang daya simpan dan peningkatan nilai tambah.tambah ERS

Sementara itu, Camat Amurang Barat Drs Hanny N. C. Kondoy, selaku pelaksana Kegiatan Sosialisasi ini menyampaikan bahwa, kegiatan ini selain bertujuan untuk menambah wawasan mengenai cara hidup sehat dan teknik pengolahan sayuran/tanaman guna menunjang kesejahteraan masing masing keluarga dan pribadi kita, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya konsumsi pangan yang bergizi, aman dan sehat untuk keluarga.
“Mari secara bersama sama kita berinovasi dengan berkreasi nyata untuk menciptakan pangan lokal yang aman, sehat dan bergizi,dan mari kita menjaga prilaku hidup sehat dan bersih. ” ajak camat Kondoy.

Hadir dalam kegiatan para nara sumber, Ibu Merry M Togas, ibu Grace egeten dan pengurus TP PKK Kabupaten Minsel, Camat Amurang Barat beserta jajaran, Lurah Kawangkoan bawah beserta jajarannya, para pengurus TP PKK kelurahan Kawangkoan bawah, para kader kader PKK,.

*Krisrei

Artikel ini telah dibaca 535 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Revitalisasi Puluhan Sekolah di Minsel Digarap, Kepsek: Terima Kasih Presiden Prabowo

10 Agustus 2026 - 23:09 WITA

Reses di Minsel MEP Bertemu Warga dan Siswa SMK

5 Agustus 2026 - 22:31 WITA

Hukum Tua Desa Tumpaan Felma Lumempouw: Pengucapan Syukur Kabupaten Minahasa Selatan Berlangsung Dengan Aman

12 Juli 2026 - 23:41 WITA

PWI Minsel Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Wartawan Kini Dapat Perlindungan Sosial 

9 Juli 2026 - 19:11 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Ibadah Syukur HUT Ke-195 Perkabaran Injil dan Pendidikan Kristen GMIM

12 Juni 2026 - 18:42 WITA

Polres Minsel Gelar Sidak Penyaluran BBM Bersubsidi di Tiga SPBU

6 Juni 2026 - 21:47 WITA

Trending di Minsel