Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Boltim · 6 Apr 2024 23:31 WITA ·

DMI Kabupaten Boltim Gandeng PT. ASA Gelar Bukber


Foto : Tampak kegiatan Bukber saat di mulai. Perbesar

Foto : Tampak kegiatan Bukber saat di mulai.

Kotabunan, Sulutnews.com – Untuk menjalin silaturahmi di momentum bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah 2024. Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), gandeng Perusahaan PT. Arafura Surya Alam (ASA) gelar Buka Puasa (Bukber) bersama, dengan para Iman dan Pegawai Syar’i beserta Masyarakat lingkar tambang.

Kegiatan tersebut, di buka langsung oleh Ketua DMI Kabupaten Boltim Samsudi Dama, ST. ME, bertempat di Masjid Al Multazam Desa Bulawan Kecamatan Kotabunan, Sabtu 06 April 2024.

Pada kesempatan itu, Ketua DMI Samsudin dama, dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini di lakukan rutin setiap tahun dan ini adalah tanggung jawab sosial dari Perusahaan. Kegiatan keagamaan seperti ini tidak hanya terfokus pada bulan Ramadhan saja, namun masih ada kegiatan – kegiatan lain seperti Idul Adha yakni memberikan bantuan hewan qurban, dan kegiatan sosial di luar keagamaan seperti bantuan sosial kepada masyarakat.

 

Foto : Tampak penyerahan bantuan

“Tapi hari ini khusus di lakukan untuk menjalin silaturahmi dengan seluruh jamaah, terutama yang ada di Desa lingkar tambang walaupun hari ini perusahaan belum melakukan produksi, tapi mereka sudah mampu melakukan hal – hal yang sifatnya positif”, Jelas Samsudin Dama.

Sementara itu, mewakili Pemerintah Kabupaten Boltim, Kepala Badan (Kaban) Kesbangpol Mat Alheid, mengucapkan terima kasih kepada manajemen perusahaan PT. Arafura Surya Alam yang beropesasi saat ini di wilayah kami, yang telah meringankan hati memberikan bantuan kepada Masyarakat.

“Saya harapkan PT. ASA bisa berjalan lancar di tempat ini, dan tentu bisa memberikan dampak manfaat yang sebesar – besarnya untuk Masyarakat di lingkar tambang,”

Lanjut Alheid, kalau PT. ASA sudah beroperasi paling tidak ada dua hal yang lansung di rasakan oleh Masyarakat.

“Pertama perusahaan banyak menyerap tenaga kerja di lingkar tambang. Dan itu juga sudah menjadi bagian dari komitmen antara perusahaan dan Pemerintah Kabupaten, karena sudah ada penandatanganan kesepakatan antara Pak Bupati dengan pihak perusahaan sekian persen harus tenaga kerja lokal yang di serap saat oprasional berjalan di Daerah ini. Dan kedua ada kegiatan – kegiatan dari perusahaan berupa CSR dan tentu langsung di rasakan oleh Masyarakat,”Tutup Kaban.

Di ketahui, usai melakun buka puasa bersama, dilanjutkan dengan penyerahan bantua kepada para Imam, Pegawai Syar’i dan Santri. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,479 kali

Baca Lainnya

Sangadi Atoga Timur Jadi Sorotan Usai Hentikan Paksa Alat Berat di Hutan Mintu

27 Agustus 2026 - 23:38 WITA

Bakti Wanita Advent Dorong Aksi Kepedulian untuk Akhiri Kekerasan dan Hadirkan Harapan di Tengah Penderitaan

22 Agustus 2026 - 19:11 WITA

LUAS SEKITAR 50 HEKTAR DI SALAH 1 BLOK TANAH EKS HGU (Panang) DESA KOTABUNAN KEMBALI KE PEMILIK ASAL

16 Agustus 2026 - 16:44 WITA

Pesta Pembangunan HKBP Solagratia Manado Sukses Digelar, Hadirkan Trio Arghana dalam Konser “Senandung Batak di Kota Manado”

15 Agustus 2026 - 20:52 WITA

Bible Conference 2026, Jiri Moskala : Identitas Advent Dalam Sejarah dan Teologi

12 Agustus 2026 - 23:08 WITA

GMAHK-DKMMU Gelar Bible Conference 2026 : Teguhkan Identitas Iman dan Dorong Pertumbuhan Gereja

8 Agustus 2026 - 12:04 WITA

Trending di advent