Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Sangihe · 22 Jul 2025 22:28 WITA ·

Bupati Thungari Kunjungi Kampus Polnustar 


Bupati Thungari Kunjungi Kampus Polnustar  Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari, menyempatkan diri untuk berkunjung ke Kampus Politeknik Negeri Nusa Utara (Polnustar) Selasa (22/07/2025) di Kampus Manganitu.

Kunjungan Bupati tersebut dalam rangka memberikan kuliah umum bagi Mahasiswa Polnustar, usai memberikan kuliah umum, orang nomor satu di Kabupaten Sangihe itu menuju ke gedung C Teknologi Informatika di dampingi Direktur Polnustar Ferdinand Gansalangi dan Ketua Jurusan Galang Lumasuge.

Disana Bupati langsung naik menuju lantai dua dan tiga untuk memastikan ruangan infrastruktur pelaksanaan pelatihan penggunaan aplikasi siap kerja bagi mahasiswa semester akhir program Diploma tiga.

Pada kesempatan itu, Bupati mengapresiasi upaya dan terobosan Polnustar dalam menunjang program pemerintah untuk mempersingkat tenaga kerja Sangihe yang handal dan terampil.

“Melihat fasilitas yang dimiliki Polnustar, kami memberikan apresiasi dimana kampus ini benar-benar mempersiapkan lulusannya untuk siap kerja didukung juga dengan fasilitas digital maka kampus ini memang membuat sebuah terobosan luar biasa” kata Thungari.

Bupati juga menyempatkan diri untuk memberikan penguatan bagi para Mahasiswa untuk terus berupaya mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja pasca lulus nanti.

Kata Direktur Polnustar Ferdinand Gansalangi, kehadiran Bupati untuk melihat langsung fasilitas kampus, merupakan bagian dari dukungan moril bagi kampus Polnustar sehingga pihaknya mengapresiasi sikap dan kepedulian Bupati.

“Sudah pasti ini bagian dari dukungan moril beliau bagi kami di Polnustar, patutlah kami menyampaikan apresiasi dan ungkapan terima kasih” tandas Gansalangi.

Sementara itu, Galang Lumasuge sepaku ketua Jurusan Teknologi Informatika mengaku kehadiran Bupati membawa spirit baru di Jurusannya, “Sudah pasti ini akan memotivasi mahasiswa kami sebab Bupati bisa menyempatkan diri untuk hadir di tengah-tengah Mahasiswa, harapan kami kerja sama yang terbangun baik dengan pemerintah Daerah akan terus membawa angin segar bagi dunia pendidikan khusus di Polnustar” kunci Lumasuge. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,420 kali

Baca Lainnya

Kawio Jadi Fokus Penanganan Pascagempa, Pemkab Sangihe Pastikan Bantuan Tersalurkan

11 Juni 2026 - 21:54 WITA

BMKG Verifikasi Data Tsunami di Talengen

10 Juni 2026 - 22:34 WITA

Siswahto Ajak Petugas Sensus Ekonomi 2026 Bekerja Penuh Tanggung Jawab

10 Juni 2026 - 19:24 WITA

Gubernur Disorot Usai Gempa Sangihe, Tokoh Masyarakat Pertanyakan Empatinya

10 Juni 2026 - 13:54 WITA

BNPB Rilis Dampak Gempa M 7,7 di Sangihe, Pemkab Tetapkan Status Tanggap Darurat

10 Juni 2026 - 10:03 WITA

BPS Sangihe Latih 155 Petugas Sensus Ekonomi 2026

9 Juni 2026 - 16:55 WITA

Trending di Sangihe