Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 16 Des 2025 23:46 WITA ·

Bupati Oskar Manoppo, Resmi Membuka Rakercab Partai Demokrat Boltim


Foto:Tampak kegiatan saat dimulai dengan tarian kabela adat mongondow Perbesar

Foto:Tampak kegiatan saat dimulai dengan tarian kabela adat mongondow

Boltim, Sulutnews.com – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, resmi membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab), yang dirangkaikan dengan Pendidikan Politik Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Boltim.

Foto:Tampak Bupati Oskar Manoppo, saat menyampaikan sambutan.

Kegiatan tersebut, dihadiri oleh Ketua DPD Partai Demokrat Boltim Argo Vinsensius Sumaiku, Sekretaris DPC Kevin Sumendap, jajaran pengurus dan kader Partai Demokrat se-Boltim, Sekretaris DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara Stendy Rondonuwu, serta Anggota DPRD Sulut Fraksi Demokrat, Angelina Wenas, bertempat di Cafe Goba Molunow Kecamatan Mooat, Selasa 16 Desember 2025 sore.

Dalam sambutannya, Bupati Oskar menegaskan bahwa, Rakercab memiliki nilai strategis dalam memperkuat eksistensi dan keberlanjutan organisasi Partai. Ia menilai, Rakercab bukan sekadar agenda rutin, melainkan forum penting untuk menyatukan arah kebijakan dan program kerja Partai dari tingkat Pusat hingga Daerah.

Foto:Tampak foto bersama usai kegiatan.

“Soliditas internal merupakan kunci agar Partai politik, dapat berperan secara sehat dan konstruktif dalam sistem Demokrasi. Karena itu, Rakercab harus dimanfaatkan sebagai momentum memperkuat komunikasi dan koordinasi antar pengurus serta kader,”Jelas Bupati.

Lanjut Bupati, melalui Rakercab ini, diharapkan soliditas, komunikasi, dan koordinasi antar kader semakin kuat. Sehingga, Partai menjadi lebih dewasa dan mampu memberi kontribusi positif bagi Demokrasi, dan Partai memiliki peran ganda, yakni sebagai penyalur aspirasi Masyarakat sekaligus mitra Pemerintah dalam mendukung jalannya Pemerintahan dan pembangunan Daaerah.

“Hubungan yang harmonis dan saling menghormati antara Pemerintah daerah dan seluruh elemen politik sangat penting untuk menjaga stabilitas serta mendorong kemajuan Daerah,”Terangnya.

Bupati berharap, Rakercab ini mampu melahirkan program kerja yang tidak hanya bersifat administratif, tetapi benar – benar berpihak pada kepentingan Masyarakat. Program partai harus mampu menjawab persoalan nyata yang dihadapi Rakyat dan memberikan solusi konkret.

“Pendidikan politik memiliki peran penting dalam membentuk kader yang tidak hanya memahami nilai – nilai Demokrasi. Tetapi juga, memiliki kepekaan sosial dan etika politik yang kuat di tengah tantangan sosial dan ekonomi yang semakin kompleks,”Tutup Bupati.

Di ketahui, dalam kegiatan tersebut, Bupati disambut secara adat saat tiba bersama Ketua DPC Partai Demokrat Boltim, Argo Vinsensius Sumaiku yang diketaui adalah Wakil Bupati Boltim, sebelum rangkaian Rakercab resmi dimulai. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,040 kali

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Keamanan, Ketertiban dan Kemajuan Daerah di Tangan FORKOPIMDA

3 Februari 2026 - 19:48 WITA

Kepala Kejaksaan Negeri Rote Ndao Hadiri Rakornas Pusat -Daerah Tahun 2026

2 Februari 2026 - 23:24 WITA

GUGATAN SENGKETA TUN KE PTUN MEDAN – PROF. YLH LIBATKAN BPASN DAN REKTOR USU!

31 Januari 2026 - 19:49 WITA

Trending di Bali
error: Content is protected !!