Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

NTT · 1 Apr 2025 15:59 WITA ·

Bupati dan Wabup Rote Ndao Disambut Adat dalam Syukuran Pelantikan


Bupati dan Wabup Rote Ndao Disambut Adat dalam Syukuran Pelantikan Perbesar

Rote Ndao,Sulutnews.com – Masyarakat adat Kecamatan Rote Selatan dengan penuh antusias menyambut Bupati Rote Ndao Paulus Henuk dan Wakil Bupati Apremoi Dudelusy Dethan dalam acara syukuran pelantikan yang berlangsung di halaman SMA Negeri 1 Rote Selatan, Desa Daleholu, Senin (31/03/2025).

Pantauan media ini menunjukkan bahwa ribuan warga memadati lokasi acara untuk menyambut pemimpin baru mereka. Dengan tuturan adat yang disampaikan oleh para tokoh adat dan masyarakat, Bupati Paulus Henuk dan Wakil Bupati Apremoi Dudelusy Dethan tampak terharu atas penghormatan yang diberikan.

Dalam sambutannya, Bupati Paulus Henuk memperkenalkan gagasan program unggulannya yang diberi nama **“Rote Ndao 10.000”**. Program ini bertujuan untuk mengajak seluruh masyarakat Rote Ndao, terutama mereka yang mampu, untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah dengan menyisihkan Rp 10.000 setiap bulan ke dalam rekening khusus yang disediakan oleh pemerintah daerah.

“Kita berkontribusi bersama membangun Rote Ndao lebih maju, jadi programnya saya sebut Rote Ndao Sepuluh Ribu,” ujar Paulus Henuk dalam sambutannya.

Ia menjelaskan bahwa dana yang terkumpul dari program ini akan dipublikasikan secara transparan dan digunakan untuk berbagai kepentingan sosial, seperti penurunan angka stunting, pengentasan kemiskinan, bantuan bagi janda dan fakir miskin, serta pengembangan fasilitas umum.

“Setiap bapak, mama yang mampu saya minta untuk menyisihkan Rp 10 ribu ke rekening yang kami buat. Setiap bulan, kami akan mempublikasikan penggunaannya. Jika setiap warga Rote Ndao yang mampu menyumbang Rp 10 ribu, maka jumlahnya akan sangat besar. Apalagi bagi orang-orang kaya, tentu mereka bisa menyumbang lebih,” jelasnya.

Lebih lanjut, Paulus Henuk menegaskan bahwa jika konsep ini berjalan dengan baik, maka keberhasilan bukan hanya milik pemerintah daerah, melainkan milik seluruh masyarakat Rote Ndao.

“Jika program ini berjalan, maka yang hebat bukanlah bupati, tetapi seluruh masyarakat Rote Ndao,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa di mana pun orang Rote berada, mereka tetap memiliki kewajiban moral untuk berkontribusi dalam membangun tanah kelahiran mereka.

Acara syukuran ini berlangsung dengan penuh khidmat dan diakhiri dengan doa serta ramah tamah antara Bupati, Wakil Bupati, dan masyarakat yang hadir.

Reporter: Dance Henukh

Artikel ini telah dibaca 1,267 kali

Baca Lainnya

Di Rumah Jabatan Bupati Rote Ndao Segera Diadakan Festival Keluarga Malole: Wujudkan Pengasuhan Penuh Kasih dan Disiplin Positif

22 Mei 2026 - 17:25 WITA

Anggaran Rp927 Juta untuk Tenaga Outsourcing Rumah Jabatan

21 Mei 2026 - 00:15 WITA

Melayani Profesional Terpercaya Azis Barawasi Berikan Kepastian Hukum Hak Tanah Masyarakat

20 Mei 2026 - 17:19 WITA

Proses Penerbitan Sertipikat Tanah di Kantor Pertanahan Rote Ndao

20 Mei 2026 - 16:41 WITA

Merasa Kebal Hukum Tarik Motor yang Hampir Lunas, Konsumen Diarahkan Kredit Baru Pakai Nama Orang Lain

20 Mei 2026 - 16:04 WITA

Dua Perwira Tidak Suka Dipuji Langkah Sederhana Penuh Ketulusan

20 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Kepolisian