Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Asahan · 22 Jul 2023 22:15 WITA ·

Bupati Asahan Ikuti Sosialisasi 4 Pilar


Bupati Asahan Ikuti Sosialisasi 4 Pilar Perbesar

Asahan – sulutnews.com

Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si dan Forkopimda Kabupaten Asahan mengikuti sosialisasi 4 Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI di Kabupaten Asahan yang disampaikan oleh Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan/Ketua Badan Pengkajian MPR RI Drs. H. Djarot Saiful Hidayat, MS di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jum’at (21/07/2023). Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Camat, Lurah se-Kabupaten Asahan, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Asahan, Anggota DPRD Kabupaten Asahan Fraksi PDI Perjuangan dan tamu undangan lainnya.

Bupati Asahan pada sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah serta masyarakat Kabupaten Asahan, saya mengucapkan selamat datang kepada Bapak Drs. H. Djarot Saiful Hidayat, MS Anggota DPR RI sekaligus Ketua Badan Pengkajan MPR RI beserta rombongan di Kabupaten Asahan ini. “Kehadiran bapak beserta rombongan pada hari ini merupakan suatu kebahagiaan dan kehormatan tersendiri bagi kami, karena dalam kesempatan yang sangat baik ini kita dapat bertatap muka secara langsung dalam rangka sosialisasi 4 pilar kehidupan berbangsa dan bernegara – Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI di Kabupaten Asahan”, ucapnya.

Selanjutnya Bupati mengatakan, sebagai bentuk kegiatan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Uka dan NKRI Kabupaten Asahan telah melaksanakan kegiatan seperti memperingati Hari Kesadaran Nasional setiap bulannya pada tanggal 17, melaksanakan kegiatan PSBD (Pentas Seni Budaya Daerah) setiap 2 tahun sekali, pembagian bendera kepada masyarakat serta pengibaran bendera ditempat Wisata Air Terjun Ponot Kabupaten Asahan dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 ini. Terakhir kami berharap bimbingan, arahan serta masukan dari Bapak Drs. H. Djarot Saiful Hidayat, M.S agar kehidupan berbangsa dan bernegara di Kabupaten Asahan dapat mempererat tali persaudaraan di antara masyarakat kami, sehingga dapat memajukan Kabupaten Asahan, dan perbaikan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Asahan”, ucapnya.

Sementara Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan/Ketua Badan Pengkajian MPR RI Drs. H. Djarot Saiful Hidayat, MS disela-sela materinya mengapresiasi Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang telah berhasil merawat Kebhinekaan di Kabupaten Asahan, dengan mempersatukan 14 etnis yang ada di Kabupaten Asahan. “Kita tidak mau bangsa kita terbelah, dan diadu domba, sehingga dapat menimbulkan perpecahan diantara kita. Untuk itu jadikan Pancasila sebagai pemersatu kita”, ungkapnya. (*Daniel)

Artikel ini telah dibaca 312 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolres Asahan Minta Warga Tenang Kasus Dugaan Penistaan Agama Ditangani Polda Sumut

20 Mei 2026 - 23:09 WITA

Pemilik Akun “Rido Rido” Dilaporkan ke Polres Asahan, Diduga Lakukan Penistaan Agama Kristen

14 Mei 2026 - 23:12 WITA

Tahanan Titipan Polsek Air Batu Polres Asahan Meninggal di Lapas Labuhan Ruku kabupaten Batubara

6 Mei 2026 - 23:17 WITA

SMP Swasta HKBP Sei Kepayang Mengeluh MBG Berbau dan Tidak Bisa Dikonsumsi

14 April 2026 - 23:27 WITA

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Trending di Adat Budaya