Menu

Mode Gelap
Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat Tamuntuan Pantau Stok Beras di Gudang Bulog Pemasangan Patok Batas Sempadan, ROR : Danau Tondano Aset Penting Sumber Harkat Hidup Masyarakat Sulut Akhir Masa Jabatan Bupati ROR Terima Penghargaan TPID Dari Presiden Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sebagai PPPK, Ini Pesan Walikota Tomohon Caroll Senduk

Minsel · 14 Sep 2023 21:02 WIB ·

Buka Rakor PKH, Bupati FDW Minta Tingkatkan Terus Pelayanan Kepada Masyarakat


 Buka Rakor PKH, Bupati FDW Minta Tingkatkan Terus Pelayanan Kepada Masyarakat Perbesar

Sulutnews.com- Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH., membuka Rapat Koordinasi Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Minahasa Selatan, bertempat di Ruang Rapat Lantai 4 Kantor Bupati Minahasa Selatan.Rabu, 13 September 2023

Program Keluarga Harapan Merupakan Salah Satu Upaya Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Yang Dilaksanakan Sejak Tahun 2007 Oleh Pemerintah Pusat. Sebagai Sebuah Program Bantuan Sosial Bersyarat, Pkh Membuka Akses Keluarga Miskin Terutama Ibu Hamil Dan Anak Untuk Memanfaatkan Berbagai Fasilitas Layanan Kesehatan (Faskes) Dan Fasilitas Layanan Pendidikan (Fasdik) Yang Tersedia Di Sekitar.

Manfaat Pkh Juga Mulai Didorong Untuk Mencakup Penyandang Disabilitas Dan Lanjut Usia Dengan Mempertahankan Taraf Kesejahteraan Sosialnya Sesuai Dengan Amanat Konstitusi. Pkh Diharapkan Dapat Berkontribusi Secara Signifikan Untuk Menurunkan Jumlah Penduduk Miskin, Menurunkan Kesenjangan (Gini Ratio) Seraya Meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).SDM Program Keluarga Harapan (PKH), Menjadi Salah Satu Pilar-pilar Sosial, Yang Berperan Penting Dalam Mewujudkan Keberhasilan Program Ini Dalam Rangka Pembangunan Bidang Kesejahteraan Sosial, Sehingga Perlu Terus Mengasah Kemampuan Dan Membangun Jejaring Di Tengah Tantangan Tugas Yang Semakin Dinamis Dan Kompleks.

Tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan Kwalitas SDM PKH dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pendamping sosial PKH. Jumlah SDM PKH yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan sebanyak 52 orang dengan jumlah keluarga Penerima Manfaat sebanyak 9.709 KPM data terakhir tahap II

Bupati Minahasa Selatan dalam sambutannya menyampaikan kepada para Pendamping bahwa kiranya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan kiranya dilakukan dengan santun dan mendatangkan sukacita terhadap masyarakat Penerima Manfaat dan dilakukan juga dengan Profesional.

Tingkatkan terus pelayanan kepada masyarakat, gunakanlah Forum ini untuk adanya Koordinasi dan komunikasi untuk meningkatkan kwalitas Pelayanan juga evaluasi Program Kerja tentunya, Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Minahasa Selatan tentunya berterima kasih atas kerja sosial yang dilakukan oleh SDM PKH yang ada dikabupaten Minahasa Selatan, tutup Bupati FDW diakhir sambutannya

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Sosial Daerah Provinsi Sulawesi Utara yang diwakili oleh Kepala Seksi Jaminan Sosial Bpk. Chery Rumagit, Koordinator PKH Wilayah Sulawesi Utara II Bpk. Richard Mongkaren, Koordinator PKH Kabupaten Minahasa Selatan Bpk. Serfy Teesen, serta para Pendamping PKH se-Kabupaten Minahasa Selatan.
Bupati Minahasa Selatan didampingi Kepala Dinas Sosial beserta jajaran.

Artikel ini telah dibaca 4,073 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Didampingi Ricky Kalangi, Eldo Wongkar Buka Open Turnamen Karang Taruna Cup 2023 Desa Kapoya

24 September 2023 - 00:03 WIB

Dugaan Pungli Di SD GMIM Temboan, Ini Jawaban Lomban Kepsek SD Temboan

22 September 2023 - 21:34 WIB

Bupati FDW Hadiri Penganugerahan Gelar Doktor Kehormatan untuk Gubernur Olly Dondokambey

22 September 2023 - 09:59 WIB

Gebrakan Ke Dua, DISPAR MINSEL Sosialisasi Di Pantai ALAR

21 September 2023 - 12:59 WIB

Digelar Di BPU Desa Tumpaan, FGD RPJPD 2025-2045 di Buka Oleh Bupati FDW

20 September 2023 - 16:56 WIB

Tumipa Klarifikasi Informasi Yang Beredar Di Medsos

18 September 2023 - 21:46 WIB

Trending di Minsel