Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Bola & Sports · 18 Jun 2023 13:33 WITA ·

Bridge Indonesia Gagal Lolos Kejuaraan Dunia


Bridge Indonesia Gagal Lolos Kejuaraan Dunia Perbesar

Suasana pelaksanaan The 53rd Asia Pacific Bridge Federation (APBF) Championship, di Hotel Crowne Plaza Kowlon East pada tanggal 8-17 Juni 2023.(foto:ccb)

 

(Michael G. Tumiwang /6508-PWI/WDya)

Empat tim nasional Bridge Indonesia yakni Open, Woman, Mixed dan Senior, gagal lolos mengikuti kejuaraan dunia The 46th World Bridge Teams Championship yang akan digelar pada tanggal 20 Agustus – 2 September 2023 di The Palais des Congrès  di Marrakech, Morocco.

Hal ini dikarenakan, tim Indonesia gagal meraih prestasi di The 53rd APBF Championship Hongkong pada 9-16 Juni 2023, bahkan tim Indonesia gagal menjadi wakil zone VI APBF yang akan memperebutkan piala Bermuda Bowl, Venice Cup, d”Orsi Cup dan  Wuhan Cup plus The 13th World Transnational Open Teams pada kejuaraan dunia.

Kegagalan tim Bridge Indonesia tampil di kejuaraan dunia baru pertama kalinya terjadi sejak 12 tahun terakhir ini. Dimana sesuai informasi yang disampaikan mantan Humas PB GABSI Bert Toar Polii, tim Indonesia minimal mengirimkan 1 wakil, ke kejuaraan dunia.

“Tahun 2022 di Salsomagiore Italia, Indonesia meloloskan tim putri dan mixed. Sayang karena pandemic covid-19 tidak jadi dikirim. Tahun 2019 di Wuhan, Indonesia mengirimkan tim Senior, Open dan Ladies. Tahun 2017 dimana belum ada mixed team, Indonesia meloloskan tim putri di Lyon China. Tahun 2015 di Chennai India, Indonesia meloloskan tim senior. Tahun 2013 karena di Bali, Indonesia mengikuti tim Open, Ladies dan Senior. Tahun 2011 di Veldhoven Belanda, Indonesia mengirimkan dua tim senior dan putri, dan tim putri membuat kejutan dengan menjadi runner-up Venice Cup pertama kalinya. Jadi selama 12 tahun terakhir ini adalah catatan kelam pertama yang ditorehkan Indonesia di ajang APBF Championship,” tulis Bert Polii kepada media ini.

 Sebelumnya diberitakan tim Nasional Indonesia mengikuti The 53rd Asia Pacific Bridge Federation (APBF) Championship, di Hotel Crowne Plaza Kowlon East pada tanggal 8-17 Juni 2023. Tim Open dan Senior dibiayai Djarum Bridge Club, sementara tim Ladies dan Mixed dibiayai oleh PB GABSI.

Masing-masing tim diberikan target berbeda oleh PB Gabsi. Dua medali emas ditargetkan untuk tim putri dan mixed seperti kejuaraan terakhir The 4th Asia Cup tahun 2022 di Jakarta. Sedangkan tim Open dan Senior ditargetkan lolos ke Kejuaraan Dunia.

Sayangnya, dari semua target yang diberikan, tidak ada satupun yang tercapai. Termasuk meloloskan tim ke kejuaraan dunia di Maroko.

Daftar Susunan tim Indonesia :

Open Team : (PC) Paulus Sugandi

Atlit: Paulus Sugandi, Jemmy Bojoh, Stefanus Supeno, Leslie Gontha, Agus Kustrijanto dan Anthony Soebroto

Woman Team : (NPC) Syahrial Ali

Atlit: Fera Damayanti, Riantini, Conny F Sumampouw, Rury Andhany, Monica Ayu Triana dan Fransisca Tri Martanti.

Mixed Team : (NPC) Syahrial Ali

Atlit: Lusje O Bojoh, Kristina Wahyu Murniati, Rahma Shaumi, Taufik G Asbi, Robert Parasian dan Noldy George.

Senior Team : (PC) Bert Toar Polii

Atlit: Bert Toar Polii, Tanudjan Sugiarto, Harsudi Supandi, M Apin Nurhalim, Sugeng Triworo dan Belly Rumengan.

Official yang mendampingi Beni J Ibradi, Verry Pangkerego, dan Handojo Susanto, Kamto, khusus mendampingi tim Open dan Senior.(***)

 

 

 

 

 

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 851 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Diduga Menculik Anak, Oknum Anggota DPRD Rote Ndao Inisial M Dilaporkan ke Polres TTS

19 Mei 2026 - 07:21 WITA

Penemuan Jenazah Nani Anabokay di Pantai Ingguhun Dalam Bungkusan Hitam

16 Mei 2026 - 20:15 WITA

Reses Perdana Lazarus Pah: Aspirasi Warga Dorong Ekonomi Lewat Pertanian, Perikanan, dan Peternakan

14 Mei 2026 - 12:26 WITA

Media Benteng Utama Lawan Hoaks di Era Digital

14 Mei 2026 - 12:00 WITA

Kalvari Pineleng Bermazmur Interdenominasi Gereja Siap Digelar

13 Mei 2026 - 13:07 WITA

Tiga Figur, Tiga Pendekatan, Siapa Paling Siap Memimpin PB GABSI 2026–2030 ?

12 Mei 2026 - 12:51 WITA

Trending di Internasional