Menu

Mode Gelap
Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat Tamuntuan Pantau Stok Beras di Gudang Bulog Pemasangan Patok Batas Sempadan, ROR : Danau Tondano Aset Penting Sumber Harkat Hidup Masyarakat Sulut Akhir Masa Jabatan Bupati ROR Terima Penghargaan TPID Dari Presiden Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sebagai PPPK, Ini Pesan Walikota Tomohon Caroll Senduk

News · 16 Feb 2023 07:03 WIB ·

Berhasil Ungkap Korupsi, Kinerja Edy Birton Sebagai Kajati Sulut Diapresiasi Penggiat Anti Korupsi


 Berhasil Ungkap Korupsi, Kinerja Edy Birton Sebagai Kajati Sulut Diapresiasi Penggiat Anti Korupsi Perbesar

MANADO,SULUTNEWS.COMPENGGIAT anti Korupsi asal Sulawesi Utara (Sulut) Rolly Wenas, sangat mengapresiasi kinerja Edy Birton, SH.MH, meskipun hanya 10 bulan 20 hari, mampu mengangkat kinerja Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara dalam pemberantasan tindak Pidana Korupsi di Bumi Nyiur Melambai ini.

Seperti diketahui saat menjabat Kajati Sulut Edy Birton, SH., MH. berhasil mengangkat sejumlah kasus tindak pidana korupsi (Tipikor) yang sangat menarik perhatian masyarakat di bumi Nyiur Melambai ini diantaranya,

“Dugaan Tindak Korupsi Penggunaan Biaya Operasional BRI Unit Ulu Siau yang mengakibatkan Kerugian Keuangan Negara kurang lebih sebesar Rp. 2.104.488.730,” tutur Rolly Wenas Ketua Dewan Pimpinan Wilayah LSM  Independen Nasional  Anti Korupsi (INAKOR).

Tidak hanya kasus korupsi itu saja, “Dugaan Tindak Pidana Korupsi Dalam Pembelian Lahan Perluasan RSUD Walanda Maramis kabupaten Minahasa Utara, yang mengakibatkan Kerugian Keuangan Negara sebesar Rp. 20.000.000.000, dan Dugaan Tindak Korupsi Terkait Kerjasama dan Pengelolaan Aset PDAM Kota Manado dengan PT. Air Manado Tahun 2005 sampai dengan Tahun 2021 yang mengakibatkan Kerugian Keuangan Negara atau Daerah kurang lebih sebesar € 936.000,00 dan Rp. 55.964.456.755, yang diduga dilakukan oleh Dr. Ir. HR, M.Si, MM; Drs. JW dan Drs. FT, juga berhasil di ungkap oleh Kejati Sulut, Imbuh Rolly Wenas, Rabu (15/2/2023).

“Selamat bertugas Pak Edy Birton, SH.MH, semoga semakin sukses dalam penugasan Sebagai Sesjampidmil Kejaksaan RI.” ucap Rolly Wenas. (**/arp)

 

Artikel ini telah dibaca 3,896 kali

Baca Lainnya

Upacara HUT Sulut Ke-59 Berlangsung Meriah Dengan Atraksi Pesawat Tempur, Terjung Payung dan Manching Band

23 September 2023 - 18:04 WIB

Moris Mantiri : Kerja Hebat OD-SK Hingga Momentum HUT ke 59 Bukti Kecintaan Bagi Sulawesi Utara

23 September 2023 - 14:41 WIB

Bupati FDW Hadiri Penganugerahan Gelar Doktor Kehormatan untuk Gubernur Olly Dondokambey

22 September 2023 - 09:59 WIB

Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat

21 September 2023 - 22:06 WIB

Gubernur Olly Dondokambey Lantik 9 Pejabat Eselon II, 4 Diantaranya Perempuan

21 September 2023 - 16:04 WIB

Danrem Wakhyono Dampingi Pangdam Merdeka Kunker di Wilayah Korem Santiago dan Dianugerahi Brevet Kehormatan Artileri Medan

21 September 2023 - 06:15 WIB

Trending di Sulut