Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Manado · 6 Jan 2025 10:54 WIB ·

Awali Tugas Politik Tahun 2025, DPRD Sulut Gelar Ibadah Oikumene


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara dalam mengawali aktifitas kerja politik ditengah masyarakat di hari ke 6 tahun 2025 mengawalinya dengan melaksanakan ibadah secara oikumene. Pada ibadah yang digelar di ruang paripurna kantor DPRD Sulut Senin (6/1)2025) tersebut dipimpin oleh Pdt DR. Hendry Runtuwene, Mth. dengan membaca Alkitab dari Injil Lukas 10 :25-35 tentang penjabaran orang Samaria yang baik hati.

Pimpinan dan Anggota DPRD Sulut membawakan pujian

” Implementasi iman orang percaya lewat kebaikan hati orang Samaria yang didasarkan pada kasih tanpa batas hendaknya juga menjadi motifasi iman dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai Wakil Rakyat untuk bagaimana menjadikan aspirasi rakyat dapat terealisasi dalam kehidupan nyata sebagai kesaksian bahwa kebaikan Tuhan terus hadir dalam diri pribadi kita,” ungkap Pdt Hendry saat menyampaikan Khotbahnya.

Sementara itu Ketua DPRD dr Fransiscus Andi Silangen dalam sambutannya mengatakan, mengawali tugas lewat kebenaran firman tentang perubahan hati, dengan merenungkan firman agar kita dapat membedakan mana yang baik dan mana yang tidak baik.”Kuasa Roh Kudus kiranya dapat mengubah lewat kerinduan dan konsisten kita untuk mengenal firman agar kita hidup dalam kebenaran,” ungkap dr Fransiscus.

Wakil Ketua DPRD Billy Lombok bersama sejumlah Anggota DPRD diantaranya Paula Runtuwene, Jein Laluyan, Royke Anter, Pricylia Rondo, Ramly Kandoli hadir dan membawakan pujian syukur.

Juga seluruh pejabat Struktural, Staff Setwan, THL, Cleaning Service, Security juga Forward hadir dalam ibadah rutin yang digelar pada Minggu pertama bulan berjalan (Josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,518 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kurang Progres Atasi Persoalan Sosial Masyarakat Desa, Dinas PMD Sulut Dikritik Anggota DPRD

22 Januari 2025 - 11:28 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Nasional Polda Sulut dan Jajaran Tanam Jagung Serentak di Lahan Seluas 105,7 Hektare

21 Januari 2025 - 22:09 WIB

Pj Bupati Noudy Tendean Hadiri Launching Program “Jaga Sekolah” Kerja Sama Pemkab Minahasa dengan Kejari

21 Januari 2025 - 16:19 WIB

DPRD Sulut Gelar Paripurna Pemberhentian Billy Lombok Dari Pimpinan Dewan

21 Januari 2025 - 09:01 WIB

Siswa SMA Negeri 1 Manado Leon Rembet Meraih Juara Satu Lomba Presentasi Bahasa Jepang Tingkat SMA Se-Sulut

20 Januari 2025 - 22:32 WIB

Ronald Sampel Bantah E2L Arogan Pimpin Ketua Partai Demokrat Sulut

20 Januari 2025 - 19:52 WIB

Trending di Manado