Menu

Mode Gelap
Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON

Bolmong · 2 Des 2025 10:57 WITA ·

Anggota DPRD Sulut, Sisca Budiman Gelar Massa Reses III Bersama Masyarakat di Tiga Desa


Anggota DPRD Sulut, Sisca Budiman Gelar Massa Reses III Bersama Masyarakat di Tiga Desa Perbesar

BOLMONG,Sulutnews.com — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Utara Siska Budiman melaksanakan kegiatan masa reses III di Kelurahan Motoboi Kecil Kotamobagu Selatan pada Senin (1/12/25). Saat bertemu masyarakat Sisca Budiman menjaring aspirasi masyarakat dengan menggelar dialog secars langsung dengan mendengarkan apa yang menjadi keluhan masyarakat yang selama ini belum terealisasikan

“Bapa Ibu, penting untuk siketahuo, kami anggota DPRD datsng melaksanakan reses meruoakan amanat undsng undang ysng mewajibkan seluruh anggota DPRD untuk turun langsung, menjaring aspirasi. Jadi mari Bapak Ibu silahkan menyampaikan aoa yang menjadi keluhan,” ungkap Sisca membuka pertemuan dengan masyarakat di Kelirahan Motoboi Kecil.

Sejumlah aspiraai yang disampaikan masyarakat saat itu diantaranya, 1.Normalisasi sungai yang mengaliri desa moyag, untuk menanggapi dampak hujan lebat.

2. Perbaikan beberapa jalan persawahan di Desa Moyag.

3. Permohonan bantuan ALSINTAN Traktor Roda 4.

4. Permohonan bantuan Bibit Pertanian.

5. Melakukan reboisasi di Gunung Ambang, karena desa Moyag berada di kaki Gunung Ambang, untuk mengantisipasi hal yang tidak di inginkan, dengan sasaran penanaman Pohon Kemiri dan Pohon Seho untuk pabrik Gula Aren.

6. Permohonan bantuan mesin pembuatan Pakan Ikan, karena desa Moyag ada sekitar total 5 hektar wilayah perikanan

7.Permohonan lampu penerangan jalan di desa moyag, karena masih gelap. Ada beberapa akses lahan perkebunan yang sudah dibuka, dan perlu dilakukan pengerasan mohon untuk dibantu

Kemudian saat mengunjungi Desa Kobo Kecil, bertempat di Gelanggang Olah Raga, Anggota DPRD Sisca Budiman berhasil menyerap aspirasi, lewat dialog ysng dipandu langsung oleh Ibu Sisca masyarakat menyampaikan aspirasi mereka diantaranya :

1. Ada Potensi wisata di desa kobo kecil, agar dapat dibantu untuk lebih dikembangkan

2. Ada akses jembatan di desa kobo kecil yang mohon dibantu untuk diperbaiki.

Sementara itu saat mengunjingi Desa Kopandakan 1 Kotamobagu Selatan, setelah melaksanakan dialong. Ada sejumlaj aspirasi ysng disampaikan masyarakat Desa Kopandakan 1 Kecamatan Kotamobagu Selatan diantaranya. :

1.Ada sungai dan bendungan di Desa Kopandakan I, agar dibantu untuk di keruk atau di normalisasi kembali

2. Permohonan bantuan benih bibit ikan untuk di bendungan

3. Ada jalan provinsi di Desa Kopandakan I, mohon agar dapat diperbaiki

5. Permohonan bantuan bibit kakao dan jagung

Anggota dari Daerah pemilihan Bolaang Mongondow Raya ini, dalam menggelar dialong bersama masyarakat di Tiga Wilayah Desa dan Keluarhan yang dikunjungi, semuanya mengeluhkan infrastruktur selerti Jalan masih menjadi keluhan utama masyarakat disamping permohonan Ba tuan Bibit Pojon dan Ikan memjadi juga hal yang perlunsegera diadakan.” Pada orinsionya seluruh aspirasi yang berhasil dijaring akan kami sampaikan keoada pemerintah provinsi sekaligis menjadi kaporan yang akan kami bawa.” Ungkap Sisca.

Pelaksanaan massa.Reses III tahun 2025 oleh anggota DPRD Sisca Budiman dapat berlamgsung dengan baik.(ADVETORIAL/ josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,215 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasus Maria Eva Mahasiswa Unima Masuk DPR Sulut, Fakta Ini Yang Terungkap

14 Januari 2026 - 07:12 WITA

DPR Sulut Fasilitasi 71 Pegawai Rumkit Prof Kandouw Malalayang

14 Januari 2026 - 05:49 WITA

Kapolda Sulut Pimpin Sertijab, Kombes Pol Medyanta Jabat Dirlantas Baru

13 Januari 2026 - 18:29 WITA

Sekertariat DPRD Sulut Bantu Warga Korban Bencana Sitaro

8 Januari 2026 - 11:46 WITA

Bupati Franky Wongkar Tinjau Langsung Pelayanan dan Temui Pasien di RSUD Amurang 

7 Januari 2026 - 19:32 WITA

Pilkada Dipilih DPR. Louis Carl Schramm : Memiliki Banyak Manfaat Positif

7 Januari 2026 - 17:14 WITA

Trending di Manado
error: Content is protected !!