Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sulut · 3 Feb 2024 22:21 WITA ·

AHY Hadir Kampanye Akbar Partai Demokrat Sulut. Janjikan Kesejahtraan dan Kemajuan Bagi Sulawesi Utara


AHY Hadir Kampanye Akbar Partai Demokrat Sulut. Janjikan Kesejahtraan dan Kemajuan Bagi Sulawesi Utara Perbesar

MANADO, Sulutnews.Com – Kehadiran Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono pada kampanye rapat umum terbuka yang mengusung tema ” Kuncikan Fest Bersama Demokrat” Sabtu (3/2/2024) mendapat sambutan meriah dari ribuan masa pendukung yang nemadati lapangan Koni Sario Manado. Putra sulung Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu, membeber sejumlah program Demokrat jika nanti dipilih di pemilu 2024 bertekad mengangkat kembali guru dan pegawai honorer menjadi PNS, juga melanjutkan BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan.Dalam orasi politiknya, AHY menegaskan Partai Demokrat tidak ingin obral janji, melainkan telah memberikan bukti nyata.

“Kepemimpinan patrtai Demokrat sudah pernah menghadirkan bukti nyata, ketika presiden SBY memimpin rakyat indonesia selama 10 tahun dan ketika itu berhasil menurunkan angka kemiskinan, pengangguran dan juga ketimpangan,” tegas AHY.

Dihadapan ribuan masa pendukung, AHY juga mengatakan, keberhasilan provinsi Sulawesi Utara hingga seperti sekarang ini juga tidak lepas dari buah pemikiran kader terbaik partai demokrat yang pernah memimpin wilayah sulut.” Jika ingin partai demokrat kembali berperan dalam pemerintahan nasional, tolong berikan dukungan suara kepada partai demokrat. Kita akan memperjuangkan kesejahteraan untuk semua,” ungkap AHY.

Sementara itu, saat menyampaikan orasi politiknya Ketua DPD Partai Demokrat Sulut Elly Engelbert Lasut (E2L), menyampaikan apresiasi kepada seluruh simpatisan yang hadir karena rela mendukung hingga kegiatan kampanye boleh berlangsung. bahwa kehadiran para simpatisan dan pendukung hari ini merupakan salah satu langkah maju bagi partai Demokrat Sulut, untuk kembali memberikan yang terbaik baik bagi masyarakat Sulawesi Utara.“Kita semua bisa melihat bahwa saat ini Sulut sementara bergerak. Saya percaya bahwa kehadiran saudara saudara pada saat ini bukan karena daya tarik seseorang, bukan karena daya tarik partai, tetapi saya yakin tuhan sementara bekerja di hati saudara saudara untuk menghadirkan pemimpin pemimpin yang nantinya akan membawa perubahan di sulut,” tegas E2L

Pada kampanye yang didominasi kaum milenial tersebut, Calon Anggota DPR RI Hillary Brigita Lasut dalam orasinya menyampaikan terma kasih kepada ketum AHY karena telah memerikan kesempatan untuk menjadi petugas partai.“Menjadi anggota dewan yang akan memperhatikan masyarakat, adalah komitmen yang akan direalisasikan, sebab sudah cukup anggota dewan cari uang, sudah cukup anggota dewan cari muka, sekarang anggota dewan harus menjadi petugas rakyat, anggota dewan harus berani bertarung dengan para penguasa,” tegas Putri Tunggal Ketua DPD Partai Demokrat Sukut ini.(josh tinungki)

 

 

Artikel ini telah dibaca 855 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

HUT ke 18, Angelia Wenas Ajak Masyarakat Bangun Kebersamaan Untuk Boltim Yang Lebih Baik

23 Juli 2026 - 21:25 WITA

Pertamina Regional Sulawesi Perluas Penyaluran Biosolar B50, Kini Tersedia di 590 SPBU di Enam Provinsi

22 Juli 2026 - 18:06 WITA

Vionita Kuerah : Perlindungan Perempuan dan Anak Merupakan Upaya Penegakan Hak Asasi Manusia

22 Juli 2026 - 12:59 WITA

Pansus Ranperda Perizinan Berusaha DPRD Sulut Target Dua Bulan Selesai

21 Juli 2026 - 22:10 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna Internal, Tetapkan Usul Prakarsa DPRD Terhadap Ranperda Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

21 Juli 2026 - 05:50 WITA

APBD Sulut Tahun 2027 Wajib Alokasikan Dana Untuk Program Kesehatan Masyarakat

18 Juli 2026 - 18:56 WITA

Trending di Manado