Manado,Sulutnews.com – Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non-ASN di lingkungan Pemerintah Kota Manado akan berpartisipasi meriahkan Acara Lomba Line Dance Olahraga kreatif pada Sabtu 21 Juni 2025.
Acara Lomba Line Dance Olahraga kreatif pada Sabtu 21 Juni 2025 tersebut akan berlangsung di Taman Wisata Pasar Tematik Tongkaina Manado. Pasar ini terletak di Kelurahan Tongkaina, Bunaken Darat dan menjadi landmark baru di Kota Manado.
Lomba Dance Olahraga Kreatif akan menampilkan pula beraneka ragam warna warni kostum, yang dipastikan akan menjadi daya tarik tersendiri bagi para penonton, bahkan wisatawan China dan Taiwan karena ada jadwalkan kunjungan turis dari kedua negara ini ke lokasi wisata tersebut.
“Untuk diketahui latihan dance sudah kami giatkan sejak pagi mulai jam masuk kantor, oleh sebab itu setiap pedencer sudah memegang surat tugas bisa latihan setiap hari hingga pukul 16.30,” kata Kasub Keuangan Sat Pol PP Pemkot Manado Mien Lesawengen,S.IP ditemui wartawan disela kesibukan sebagai promotor Tim Dancer Line Dance Dinas Satpol PP Manado, Selasa (17/6).
Untuk lebih jelas mengenai line dancer Satpol PP Manado ini ada pelatihnya, yang sudah kompetensi dalam bidang dance, tambah Mien Lesawengen dengan memperkenalkan pelatih Jeremia Kowaas.
Jeremia Kowaas adalah pegawai Dinas Satuan Pol PP Kota Manado yang dipilih menjadi pelatih dancer, ia juga telah dinobatkan sebagai Ketua Regu Line Dancer Dinas Satpol PP Manado. Karena proses latihannya sejak pagi pedenser harus bersenam berdasarkan kekompakan kreasi yang diciptakan sendiri meliputi gerak cha cha, hip hop dan sebagainya.
Menurut Kasub Mien, Satuan Pol PP Kota Manado mengutus 1 saja regu dance beranggota 8 orang yang semuanya telah berlatih dengan baik untuk dapat menguasai dance olahraga kreatif yang nanti dilombakan,” tambahnya
Partisipasi Sat Pol PP dalam perlombaan ini membuktikan bahwa polisi pamongpraja yang kesehariannya adalah seorang polisi bertugas mengawal Perda Kota Manado dalam penertiban PKL, ternyata bisa juga berdansa dengan baik dan indah dipandang mata. (*/Yayuk)





