Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Minsel · 13 Mar 2023 16:07 WITA ·

Aparatur Sipil Negera di Minsel Segera Terima TPP 


Aparatur Sipil Negera di Minsel Segera Terima TPP  Perbesar

Aparatur Sipil Negera di Minsel Segera Terima TPP 

 

Minsel, Sulutnews.com — Aparatur Sipil Negera (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan segera terima Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP).

Peryataan tersebut disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah Minsel Glady Nova Lynda Kawatu, SH., M.Si.

“hal tersebut atas perintah dan petunjuk Bupati Franky Donny Wongkar, SH untuk segera bayarkan TPP ASN,” jelas Kawatu.

Dimana ini menjadi satu bentuk kepedulian untuk para ASN yang ada di Pemkab Minsel , Pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) itu sendiri guna meningkatkan kesejahteraan ASN. “sehingga produktifitas, motivasi, disiplin, dan kinerja meningkat, dan juga Pemberian TPP Kepada ASN juga diberikan berdasarkan Kinerja dan Kehadiran yang dicapai,”ungkapnya.

Sekda pun berharap kepada semua pejabat agar memasukan semua dokumen yang diperlukan bagi pencairan TPP.

“Untuk prosesnya memang memerlukan waktu karena ada beberapa penyesuaian sebab terdapat penurunan anggaran. “Ada yang bertambah dan ada yang berkurang. Salah satu faktornya adalah peraturan menteri keuangan (PMK), sehingga dana kali ini pun berkurang,”ujarnya.

Dan untuk tindak lanjut arahan Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH untuk segera bayarkan TPP ASN maka pada besok hari (selasa, 14 Maret 2023) akan dilaksanakan Sosialisasi Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Tahun 2023 yang akan dilaksanakan di Aula Waleta Pemkab Minsel dengan menghadirkan Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Para Kabag Setda, Para Camat se- Kabupaten Minahasa Selatan. (SEL)

Artikel ini telah dibaca 867 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasus Penggeledahan Rumah Pengusaha JA, GTI Sulut Minta Kejaksaan Tinggi Sulut Transparan

21 Agustus 2026 - 07:21 WITA

dr. Lidia Evalien Tulus, Noni Sulut Yang Memilih Beralih Karier, Kini Kepala Dinas Kesehatan Sulut

20 Agustus 2026 - 20:08 WITA

Padamkan Aliran Listrik Bergilir di Kawasan Wisata Bunaken, GTI Sulut Nilai Kinerja GM PLN Sulut-Go ‘Tak Becus

19 Agustus 2026 - 10:34 WITA

Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Sebagai Irup Peringatan Detik Detik Proklamasi Ke-81 RI di Sulawesi Utara

17 Agustus 2026 - 22:20 WITA

DPRD Sulut Bersama Pemprov Sulut Tandatangani Nota Kesepakatan KUA PPAS APBD Sulut 2027

15 Agustus 2026 - 08:44 WITA

Gubernur Sulut Gelorakan Semangat Mapalus di Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Presiden

14 Agustus 2026 - 21:14 WITA

Trending di Manado