Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 7 Jun 2025 09:53 WITA ·

Pnt. Reza Rumambi : Setia Menjaga Melindungi, PY Sinode GMIM Patut Diapresiasi


Pnt. Reza Rumambi : Setia Menjaga Melindungi, PY Sinode GMIM Patut Diapresiasi Perbesar

Pnt. Reza Rumambi Sekertaris Komisi P/KB Sinode GMIM

MANADO, Sulutnews.com – Kehadiran disetiap pelaksanaan Ibadah dalam kaitan tugas pelayanan di semua aras, menjadikan Panji Yosua Sinode GMIM patut mendapatkan apresiasi. Demikian dikatakan Pnt. Reza Rumambi Sekertaris Komisi P/KB Sinode GMIM. Menurut Pnt Reza, kesiapan dalam Menjaga Melindungi yang menjadi tugas utama Panji Yosua benar-benar terimplementasi dalam sgala situasi dan kondisi bahkan dimanapun ketika ada pelayanan yang dilaksanakan oleh seluruh jemaat di lingkup pelayanan Sinode GMIM.

” Saya memberi apresiasi yang tinggi bagi pasukan Panji Yosua, baik Jemaat maupun Sinode, karena pasukan elite yang dimiliki P/KB GMIM ini sangat berdedikasi dalam menjalankan setiap tugas pelayanan,” ungkap Pnt Reza saat menghadiri Ibadah Agung HAPSA P/KB Sinode GMIM Jumat (6/6/2025).

Juga menurut Anggota DPRD Kota Manado ini mengatakan, dalam upaya lebih memperlengkapi Panji Yosua dalam pelaksanaan tugas pelayanan khususnya untuk pengamanan, komisi P/KB Sinode dalam waktu dekat akan menggelar Pelatihan kepemimpinan dimana dalam giat tersebut seluruh peserta Panji Yosua perutusan dari Jemaat akan mendapatkan sertifikat yang diterbitkan oleh Polda Sulut dan itu nantinya menjadi referensi sebagai pasukan khusus yang terlatih dan memiliki ketrampilan pengamanan.” Panji Yosua adalah pasukan garda terdepan yang Menjaga, Melindungi GMIM,” kata Pnt. Reza.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,518 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PSI Gelar Rakorwilsus, James Karinda dan Sejumlah Tokoh Politik Sulut Bergabung

26 Juni 2026 - 22:40 WITA

Sebanyak 336 Siswa Yang Lulus SNBP dan SNBT di Unsrat Manado Tidak Mendaftar Kembali Wakil Rektor 1 Prof Arthur Pinaria Tidak Mengetahui Penyebabnya

26 Juni 2026 - 16:37 WITA

Sonny Marthen : 12 Tokoh Politik Suut Bergabung, Pamor PSI Semakin Meningkat

26 Juni 2026 - 15:43 WITA

Koalisi Mapalus Pra-Gib Deklarasikan Dukungan Penuh untuk Prabowo-Gibran dan Program Asta Cita di Kantor DPRD Sulut

25 Juni 2026 - 12:58 WITA

Paripurna DPRD Sulut Tak Lagi Kritis, Aspirasi Masyarakat Jarang Disuarahkan

25 Juni 2026 - 10:19 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Provinsi Sulut TA 2025 dan Ranperda tentang Anggaran Penyelenggaraan Perizinan Berusaha di Daerah.

25 Juni 2026 - 09:49 WITA

Trending di Manado