Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Minsel · 2 Mei 2025 21:42 WITA ·

Program Jumat Bacerita, Kapolres Minsel David Candra Babega Terima Masukan Masyarakat Desa Kilometer Tiga 


Program Jumat Bacerita, Kapolres Minsel David Candra Babega Terima Masukan Masyarakat Desa Kilometer Tiga  Perbesar

Program Jumat Bacerita, Kapolres Minsel David Candra Babega Terima Masukan Masyarakat Desa Kilometer Tiga 

 

Minsel, Sulutnews.com — Polres Minahasa Selatan (Minsel) melaksanakan program “Jumat Bacerita” yang dilaksanakan di Desa Kilometer Tiga, Kecamatan Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan, Jumat (02/05/2025).

Kegiatan yang dihadiri oleh Kapolres Minsel AKBP David Candra Babega, SIK, MH bersama jajaran pejabat utama Polres Minsel, Perwira, Kapolsek Amurang Iptu Johanes Montolalu, Camat Amurang Petrus Ulaan ST. dan Pejabat Hukum Tua desa Kilometer Tiga Sofian Mononimbar, perangkat desa serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

“Program Jumat Bacerita merupakan salah satu upaya pembinaan kemitraan, dimana Polri dapat berinteraksi secara langsung dengan masyarakat, mendengarkan saran, kritikan, masukan serta aduan masyarakat terkait dengan pelayanan kepolisian,” ujar AKBP David Candra.

Dalam suasana santai, Kapolres Minsel bersama jajaran pejabat utama berdialog interaktif sambil menerima langsung aspirasi terkait situasi kamtibmas juga saran dan kritik untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

 

“Intinya kami sangat membutuhkan saran, kritik, dan informasi masyarakat. Hal ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan,” tambahnya.

 

 

Masyarakat tampak antusias menyampaikan pertanyaan, keluhan dan saran yang langsung ditanggapi oleh Kapolres Minsel serta jajaran pejabat utama Polres Minsel.

 

Pejabat Hukum Tua Desa Kilometer Tiga Sofian Mononimbar mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Polres Minsel dan jajaran dan juga kepada Kapolres Minsel yang telah hadir dan mengadakan kegiatan Jumat Bacerita. Menurutnya, Kegiatan Program Jumat Bacerita tersebut sangat bermanfaat untuk warga masyarakat desa Kilometer tiga, Pungkasnya. (Sel)

 

Artikel ini telah dibaca 1,247 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sekjen DPP Hanura Lantik Apriano Ade Saerang Sebagai Ketua DPD Hanura Sulut

19 Juni 2026 - 17:15 WITA

Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Sulut Ricuh

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

KPI Sulut Gelar Sidang Penyelesaian Sengketa PTSL

16 Juni 2026 - 07:42 WITA

Royke Roring Ingatkan Pentingnya Sinkronisasi RT/RW Provinsi ke Kabupaten dan Kota

16 Juni 2026 - 07:04 WITA

Michaela Elsiana Paruntu dan Royke Anter Bawa Aspirasi Mahasiswa Sulut ke DPR-RI dan Setneg

14 Juni 2026 - 17:13 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Ibadah Syukur HUT Ke-195 Perkabaran Injil dan Pendidikan Kristen GMIM

12 Juni 2026 - 18:42 WITA

Trending di Minsel