MANADO, Sulutnews.com – Fraksi terbesar di DPRD Sulut PDIP DPRD Sulut menunjuk Sandra Rondonuwu, SH sebagai tenaga Ahli Fraksi. Hal ini disampaikan Rocky Wowor selaku Ketua Fraksi usai menggelar rapat internal fraksi Selasa (22)4/2025). Menurutnya penunjukan ibu Sharon panggilan akrab anggota DPRD Sulut periode 2019-2024 tersebut untuk melaksanakan berbagai program fraksi dalam memfasilitasi berbagai kepentingan masyarakat.
“Ibu Sharon dinilai sangat layak, karena selain memahami tupoksi di DPRD, tetapi juga merupakan kader partai yang sangat loyal,” kata Rocky kepada wartawan usai memimpin rapat fraksi. Selasa (22/4/2025).
Juga kata Rocky pelaksanaan rapat internal dilaksanakan guna mengevaluasi kinerja setiap AKD dan juga personil fraksi.” Evaluasi kerja AKD untuk memantau sudah sejauh mana capaian realisasi dari program termasuk aspirasi masyarakat yang diterima oleh DPRD,” ungkap Rocky.
Sebagaimana diketahui Fraksi PDIP di DPRD Sulut memiliki 19 personil dan menjadi fraksi terbesar di DPRD Sulut.(Josh tinungki)






