Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bolmong · 25 Mar 2025 06:05 WITA ·

Lakukan Jaring Asmara ke Dapil. Ini Yang Berhasil Didapat Anggota DPRD Sulut Angel Wenas


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

KOTAMOBAGU,Sulutnews.com – Dalam menjalankan kewajiban sebagai perwakilan masyarakat di daerah pemilihan Bolaang Mongondow Raya, guna menjembatani aspirasi masyarakat, Anggota DPRD Sulut, Angelia Regina Wenas (ARW) menggelar reses di daerah pemilihannya Bolmong Raya, yakni daerah Bolmong Timur (Boltim) dan Kotamobagu, Dalam reses tersebut, legislator Fraksi Partai Demokrat itu menerima sejumlah aspirasi dari masyarakat nelayan Boltim yang mengeluhkan soal pelaporan Tiba Berangkat dari pelabuhan. Mereka berharap dapat melapor tiba berangkat di Syahbandar Kotabunan. Karena sekarang nelayan Boltim harus melapor di Syahbandar Mitra. Juga masyarakat di Kotamobagu yang menyampaikan aspirasi terkait bantuan bagi UMKM. juga aspirasi

Anggota DPRD Sulut Angel Wenas saat berdialog dengan warga 

Bidang Infrastruktur

1. Perbaikan drainase di wilayah Kecamatan Nuangan (Sepanjang pembangunan drainase di wilayah Desa Nuangan Selatan)

2. Perbaikan jalan lingkar Provinsi Desa Lanud ke Kecamatan Modayag (Longsor yang mengakibatkan jalan raya terputus)

3. Penanganan abrasi pantai digaris pantai Desa Loyow (Cuaca ekstrim yang mengakibatkan abrasi digaris pantai Desa Loyow)

Anggota DPRD Sulut Angel Wenas foto bersama warga saat giat reses I tahun 2025

4. Perbaikan dan Pengecekan kembali oleh pihak peMerintah terkait saluran air yang diperuntukkan bagi sawah dan perkebunan di desa Matabulu (pembangunan saluran air yang airnya tidak sampai di area sawah dan perkebunan rakyat).

5. Pengaspalan jalan 1 km di wilayah kantor Desa Nuangan Selatan.

Bidang Sosial

– Bantuan ternak berupa bibit ayam, pakan, vitamin, obat-obatan dan biaya pembuatan kandang Bidang Pemerintahan

– Dimudahkan dalam pengurusan izin disektor perikanan laut untuk nelayan Bidang Pertambangan

Pendampingan evaluasi tatacara pengelolaan tambang rakyat di desa Nuangan (dapak lingkungan dan jalan yang rusak akibat pengelolaan tambang rakyat)

Bidang Pertanian

– Penjaminan kestabilan harga jual hasil perkebunan (jagung) . harga jual hasil perkebunan (jagung) yang terus mengalami penurunan.(**/JT)

Artikel ini telah dibaca 1,254 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Piere Makisanti Soroti Bantuan Bencana 750 Juta ke NTT. Pemerintah Prioritas Bencana Luar Daerah Ketimbang Bencana Dalam Daerah

1 September 2026 - 15:43 WITA

KSPSI: Promosi Jabatan dan Raih  Bintang Tiga, Bukti RHL Sukses Jabat Kapolda Sulut

31 Agustus 2026 - 13:00 WITA

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Gelar Paripurna Pembicaraan Tingkat I KUA- PPAS Perubahan 2026

29 Agustus 2026 - 13:31 WITA

DPC Partai Demokrat Sangihe Gaungkan “Gerakan Langit Biru AHY”. Ronald Sampel : Ajak Masyarakat Jadi Pelopor Investasi Masa Depan

29 Agustus 2026 - 08:58 WITA

Sangadi Atoga Timur Jadi Sorotan Usai Hentikan Paksa Alat Berat di Hutan Mintu

27 Agustus 2026 - 23:38 WITA

DPRD Sulut Desak Pemkot Manado dan Pemkab Minahasa Segera Selesaikan Proyek Normalisasi Sungai Malendeng

27 Agustus 2026 - 10:46 WITA

Trending di Manado