Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 31 Jan 2025 20:59 WITA ·

Bupati Asahan Buka Rapat Koordinasi Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan Bulan Januari 2025


Bupati Asahan Buka Rapat Koordinasi Tim Penggerak PKK Kabupaten Asahan Bulan Januari 2025 Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Bupati Asahan H. Surya, B.Sc buka Rapat Koordinasi Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (Rakornis) TP. PKK Kabupaten Asahan Bulan Januari 2025 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jumat (31/01/2025). Turut hadir para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan dan beserta pengurus. Hadir juga Ketua TP. PKK Kecamatan se-Kabupaten Asahan, Kader TP. PKK dan tamu undangan lainnya.

Dalam laporan Kepala Dinas Pemerintah Masyarakat dan Desa Suherman Siregar, S. STP., MM mengatakan adapun tujuan rapat koordinasi teknis TP.PKK Kab Asahan di bulan Januari ini untuk menyamakan persepsi dan memelihara komitmen para pengurus tim penggerak PKK baik tingkat Kabupaten maupun Kecamatan Desa/Kelurahan.

Lebih lanjut terinformasi nya kebijakan Pemerintah Kabupaten Asahan ke Kecamatan dan Desa dalam hal keterpaduan pengelolaan gerakan PKK serta menambah wawasan pengetahuan pengurus TP. PKK tentang materi yang disampaikan oleh Narasumber.

Sebelum memnyampaikan bimbingannya Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan beserta Bupati Asahan Wakil Bupati Asahan serta Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan memberikan piagam penghargaan Desa terbaik tingkat Kabupaten Asahan.

Sementara Ketua TP.PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan rakornis TP.PKK Kabupaten Asahan kali ini merupakan rakornis Istimewa dikarenakan rakornis terakhir bagi saya. Lebih lanjut OPD yang membantu program yang masi berlangsung seperti lomba posyandu, Hatinya PKK yang sesuai dengan kriteria baik tingkat Kabupaten/Provinsi semoga dapat bisa kita menangkan kembali.

Kemudian saya dalam memimpin kepengurusan TP. PKK Kabupaten Asahan ingin menyampaikan kepada seluruh OPD, TP. PKK tingkat Kabupaten, Kecamatan Desa/Kelurahan yang telah bekerjasama dan berkolaborasi membantu program-program TP. PKK Kabupaten Asahan sampai ke tingkat Desa/Kelurahan mengucapkan terimakasih dan memohon maaf kepada semuanya.

Ditempat yang sama Wakil Ketua I TP. PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik disini sebagaimana hari ini merupakan hari terakhir Ibu Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan dalam membina kami, saya mengucapkan terimakasih kepada Ibu karena ikut membimbing kami di kepengurusan TP. PKK Kabupaten Asahan hingga Kecamatan serta Desa/Kelurahan.

Masi Ny. Yusnila Indriati Taufik mengatakan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya dapat berkunjung ke Kabupaten Asahan dan dapat memperhatikan kami di kepengurusan yang baru TP. PKK Kabupaten Asahan.

Kemudian Bupati Asahan H. Surya, B.Sc mengatakan ketika pelaksanaan pelantikan Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan terbaru maka berakhirlah masa jabatan saya. Untuk itu di dalam berinteraksi di masa Pemerintahan saya sebagai Kepala Daerah mengucapkan terimakasih dan permohonan maaf kepada semuanya, OPD, Para Camat, TP. PKK Kabupaten Asahan, TP. PKK Kecamatan, TP. PKK Desa/Kelurahan dan tamu undangan lainnya.

Selanjutnya disampaikan dalam Rapat kordinasi TP. PKK Kabupaten Asahan hari ini merupakan program program Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan H. Surya, B.Sc dan Taupik Zainal Abidin. Kemudian untuk itu Kepala Dinas Pemerintahan Masyarakat dan Desa agar berkoordinasi dan Berkolaborasi dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan untuk menyesuaikan program TP. PKK Kabupaten Asahan Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang baru untuk menjadikan Kabupaten Asahan yang lebih baik lagi.

Lebih lanjut beliau berpesan setiap amanah yang diberikan oleh pimpinan Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan yang terbaru kepada semua Aparatur Sipil Negara (ASN) agar dapat memberikan dedikasi dan loyalitas dalam bekerja dan menanamkan rasa tanggung jawab kepada diri kita demi Kabupaten Asahan yang lebih baik lagi.

Diakhir, dengan mengucapakan bismillahirrahmanirrahim Bupati Asahan membuka Rapat Koordinasi (Rakornis) Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga TP. PKK Kabupaten Asahan. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 1,005 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial