Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 20 Feb 2025 19:22 WITA ·

Andrei-Ricard Sah Lanjutkan Memimpin Kota Manado Periode Tahun 2025-2030


Dilantik Presiden Prabowo. Andrei Angouw dan Ricard Sualang foto bersama dengan istri tercinta dan  staf ahli walikota Steven Rondonuwu setelah dilantik Presiden Prabowo di Istana Merdeka Jakarta, Kamis (20/2) pagi. (foto:Ist) Perbesar

Dilantik Presiden Prabowo. Andrei Angouw dan Ricard Sualang foto bersama dengan istri tercinta dan staf ahli walikota Steven Rondonuwu setelah dilantik Presiden Prabowo di Istana Merdeka Jakarta, Kamis (20/2) pagi. (foto:Ist)

Manado,Sulutnews.com – Pasangan Andrei Angouw dan dr Ricard Sualang sah lanjutkan mimimpin Kota Manado usai dilantik oleh Presiden Prabowo menjadi Walikota dan Wakil Walikota untuk periode tahun 2025-3030.

Dua politisi PDI Perjuangan ini selesai mengucap sumpah dan janji di hadapan Presiden Prabowo, Kamis (20/2) dalam Acara resmi kenegaraan yang digelar pukul 10.00 WIB di Kompleks Istana Kepresidenan, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Dibalut seragam resmi, sebelum itu keduanya harus mengikuti kirap gabungan bersama 961 kepala daerah se Indonesia dan melangkah dengan penuh hikmat dari halaman Monas menuju Istana Kepresidenan.

Data yang diperoleh sulutnews.com kirap gabungan 961 kepala daerah ini bertujuan menumbuhkan kembangkan semangat kebersamaan dalam membangun Indonesia yang lebih maju, dan pertama kalinya diadakan. Momen ini pula menjadi tanda babak baru dalam tata kelola pemerintahan daerah di Indonesia. Dalam sejarah acara pelantikan kepala daerah biasanya diadakan di tempat masing-masing kepala daerah.

Andrei Angouw menerima ucapan selamat dan jabatan tangan dari Presiden Prabowo usai dilantik menjadi walikota. Bersama Andrei Angouw tampak mendampingi istri tercinta Irene Golda Pinontoan dengan Wakil Walikota Ricard Sualang bersama istri Merey Mardani. (*/Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,191 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gelar Lomba Rakyat, Partai Demokrat Nyatakan lebih Dekat Dengan Rakyat.

23 Agustus 2026 - 22:12 WITA

Kembangkan Literasi Bagi Anak Pesisir, Alumni Frasus 86 Manado Gelar Lomba Mewarnai dan Games di Mangruve Park Wori

23 Agustus 2026 - 12:11 WITA

Gelar Baksos di Desa Tiwoho dan Wori, Komunitas Frasus 86 Manado Layani Masyarakat Pesisir

22 Agustus 2026 - 21:15 WITA

Bakti Wanita Advent Dorong Aksi Kepedulian untuk Akhiri Kekerasan dan Hadirkan Harapan di Tengah Penderitaan

22 Agustus 2026 - 19:11 WITA

Kasus Penggeledahan Rumah Pengusaha JA, GTI Sulut Minta Kejaksaan Tinggi Sulut Transparan

21 Agustus 2026 - 07:21 WITA

DPRD Sulut Apresiasi Rencana Pusat: Guru P3K Paruh Waktu Jadi P3K Penuh dan Berpeluang Ikut Seleksi ASN 2027

20 Agustus 2026 - 23:51 WITA

Trending di Manado