Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Asahan · 23 Sep 2024 18:49 WITA ·

Pemkab Asahan Akan Mempersiapkan Penali Kasih Kepada Atlet Yang Meraih Medali Pada PON XXI Aceh-Sumut 2024


Pemkab Asahan Akan Mempersiapkan Penali Kasih Kepada Atlet Yang Meraih Medali Pada PON XXI Aceh-Sumut 2024 Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten Asahan akan mempersiapkan penali kasih kepada atlet yang meraih medali pada PON XXI Aceh-Sumut 2024 disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah. Kepada para panitia dan semua pihak yang membantu terselenggaranya acara ini, saya sampaikan terima kasih dan penghargaan atas kesediaan dan dukungannya semoga kedepannya dapat mencetak generasi bangsa yang berkarakter, disiplin serta maju dimasa yang akan datang.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S. Sos, M. Si saat memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) Ke-41 sekaligus menyambut Atlet dan Official peserta Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut di Aula Melati Kantor Bupati Kabupaten Asahan, Senin (23/09/2024).

Dalam kesempatannya Wakil Bupati Asahan menyampaikan bahwa peringatan hari olahraga nasional ke 41 tahun diharapkan dakar menjadi momentum untuk bersama-sama berkomitmen mewujudkan partisipasi masyarakat dalam berolahraga dan peningkatan kebugaran masyarakat sehingga mampu menghasilkan calon-calon olahragawan berprestasi kelas dunia.

Sesuai dengan tema “Ayo Berolahraga: Bersatu Kita Juara” insan olahraga Asahan mengukir sejarah baru pertama kali nya mengalami lonjakan dengan mengirimkan 71 jumlah atlet Asahan untuk memperkuat kontingen Sumut di PON XXI yang diikuti dengan masuknya beberapa pelatih, manejer tim, wasit juri, unsur panitia hingga masseur pada PON XXI Aceh-Sumut 2024. Sekaligus Suatu kebanggaan untuk Asahan dimana koni Asahan, pengurus kabupaten cabang olahraga dan insan olahraga lainnya dipercaya oleh koni Sumut untuk ikut dalam mengelola kontingen serta menjadi bagian dari panitia besar pon sebagai wasit, juri, dan panitia, ujar Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin dalam bimbingan dan arahannya. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 1,023 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ephorus HKBP Pusat Resmikan Kantor Distrik Kisaran Barat dan Menahbiskan 62 Pendeta di Asahan

26 Juli 2026 - 23:16 WITA

Wartawan Meliput Galian Tanah Ilegal di Asahan Diancam, Mendesak Polres Segera Tindak Lanjuti Laporan

20 Juli 2026 - 23:43 WITA

Polres Asahan Amankan 9 Kg Sabu dan Dua Kurir Dibekuk

15 Juni 2026 - 23:51 WITA

Bangunan Tanpa PBG Marak di Kisaran, Diduga Ada Upeti ke Pejabat Asahan

10 Juni 2026 - 16:52 WITA

Kapolres Asahan Minta Warga Tenang Kasus Dugaan Penistaan Agama Ditangani Polda Sumut

20 Mei 2026 - 23:09 WITA

Pemilik Akun “Rido Rido” Dilaporkan ke Polres Asahan, Diduga Lakukan Penistaan Agama Kristen

14 Mei 2026 - 23:12 WITA

Trending di Asahan