Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Bola & Sports · 27 Agu 2024 01:00 WITA ·

Rekor Nasional, PWI Sulut Sukses Raih 4 Medali PORWANAS Banjarmasin


Atlit Futsal bersama pengurus PWI dan sejumlah kontingen Sulut. Perbesar

Atlit Futsal bersama pengurus PWI dan sejumlah kontingen Sulut.

Michael ‘Cilox’ Tumiwang/UKW6508

BANJARMASIN, SNC – Perhelatan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) yang berlangsung 19 – 26 Agustus 2024 di Kalimantan Selatan Banjarmasin, menjadi momentum bersejarah bagi PWI Sulut, di bawah pimpinan Drs. Voucke Lontaan, dan pimpinan rombongan Irfan Sembeng yang juga Koordinator JIPS.

Hal ini terbukti dari 5 Cabang Olahraga (Cabor) yang diikuti kontingen Porwanas Sulut, 4 medali berhasil diraih dari 4 cabor yakni, Billiard, Futsal, Bulutangkis, dan Tenis Meja.

Atlit Billiard peraih medali emas untuk Sulut Firman Kumayas dan Michael Tumiwang, bersama Ketua PWI Sulut, Voucke Lontaan.

“Prestasi tim Sulut menjadi rekor nasional di Porwanas Banjarmasin tahun ini, pecahkan rekor baru, dimana, pada cabor Billiard 9 bola double, tim Sulut berhasil meraih medali emas dengan atlit Firman Kumayas dan Michael Tumiwang, disusul medali Perunggu dari cabor futsal dan Bulutangkis dengan atlit Raden Suratman dan Frangky Pungus, serta Tenis Meja pasangan Warstef ‘Opo’ dan Rolf Lumintang,” ujar Ketua PWI Voucke Lontaan, didampingi Ketua SIWO Richard Kundiman.

Atlit Bulutangkis bersama Ketum PWI Hendry CH Bangun dan Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan,

Lontaan lalu menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu keberangkatan tim Porwanas PWI Sulut ke Banjarmasin.

Atlit Futsal bersama pengurus PWI dan sejumlah kontingen Sulut.

“Ini adalah prestasi yang luar biasa. Saya bangga. Artinya usaha kita sebelum menuju Banjarmasin tidak sia-sia. Terima kasih Pak Gubernur Olly Dondokambey yang peduli terhadap berbagai kepentingan PWI Sulut,” ujar Voucke, sembari menambahkan, kedepan, PWI lewat Siwo akan lebih intens mempersiapkan atlit untuk kembali berlaga di iven Porwanas selanjutnya.

Atlit Tenis Meja Rolf Lumintang dan Warstef ‘Opo’.

Sekedar informasi, usai kegiatan Porwanas di Banjarmasin, rombongan altlit dan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulawesi Utara, kembali ke Manado Selasa (27/08/2024), melalui penerbangan Bali, Surabaya dan Balikpapan.(*)

 

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,238 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dana Terbatas, Satu Atlet Aceh Berangkat Ke Piala Dunia Minifootball

24 Oktober 2026 - 21:02 WITA

Momen Hangat Jenderal Maruli Simanjuntak Dan Bupati Rote Ndao Paulus Henuk Sosok Di Balik Layar Handphone Jadi Perhatian

24 Oktober 2026 - 18:03 WITA

Jendral Maruli Simanjuntak Injakkan Kaki Di Rote Ndao Momen Bersejarah Beranda Selatan NKRI Jembatan Garuda Jadi Perhatian

24 Oktober 2026 - 17:30 WITA

Debut Piala Dunia Sepak Bola Mini — KSMI Jajaki Laga Persahabatan dengan Turki di Jakarta

23 Oktober 2026 - 23:55 WITA

Tujuh Ranperda Rote Ndao Di Ujung Palu DPRD! Jangan Sampai Rakyat Jadi Korban Aturan Yang Di Buat Penguasa

23 Oktober 2026 - 18:40 WITA

Bapemperda DPRD Rote Ndao Bahas Tujuh Ranperda, Siap Ditetapkan pada Sidang IV DPRD Tahun 2026

23 Oktober 2026 - 18:23 WITA

Trending di Internasional