Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Boltim · 26 Jan 2023 11:37 WITA ·

1.862 Warga Belajar Pendidikan Kesejahteraan Pake A, B, Dan C Di Boltim Bakal Mendapqt Dana Segar


1.862 Warga Belajar Pendidikan Kesejahteraan Pake A, B, Dan C Di Boltim Bakal Mendapqt Dana Segar Perbesar

Boltim, Sulutnews.com – Sebanyak 1.862 warga belajar Pendidikan kesejahteraan paket A, B dan C program Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto. S. Sos. MSi, bakal mendapat dana segar.

Dana segar yang dimaksud adalah uang saku atau uang pengganti transportasi yang akan diterima setiap warga belajar selama tiga tahun pembelajaran.

Kepala Bidang (Kabid) Pendidikan Non Formal dan Informal, Dinas Pendidikan Kabupaten Boltim, Rohani Mamonto. S. Pd Selasa 24 Januari 2023 mengatakan, ribuan warga belajar akan menerima uang pengganti transport sebesar Rp100.000, setiap pertemuan.

“Dana transportasi untuk 1.862 warga belajar sesuai SK Bupati seratus ribu per peserta. Dibayarkan selama tiga tahun pembelajaran,”Jelas Rohani.

Lanjut dia, uang pengganti transportasi dihitung selama warga belajar mengikuti proses pembelajaran yang dibuktikan dengan absensi dan tandatangan kehadiran. Bila tidak hadir dan tidak mengikuti proses pembelajaran maka dipastikan uang transportasi tidak akan dibayarkan.

“Pembayarannya dihitung setiap kali pertemuan sesuai absen. Bila tidak masuk maka tidak dibayarkan,”Terangnya.

Ditambahkannya lagi, proses pembelajaran dilaksanakan sebanyak 18 kali pertemuan setiap tahun pelajaran atau terhitung setiap satu semester. Jika selama 18 kali mengikuti pembelajaran kemudian hadir, maka dibayarkan uang pengganti transportasi sebanyak Rp1.800.000. Pembayarannya melalui rekening masing – masing.

“Program Pendidikan kesetaraan di Kabupaten Boltim terbuka bagi siapa saja ingin mendaftar mengikuti program kesetaraan paket, akan tetapi tepat tidak lagi untuk program ini tidak lagi menerima uang pengganti transportasi,”Kata Rohani.

Dia berharap, selain itu juga, program Pendidikan kesetaraan kedepan meningkatkan indeks pembangunan manusia (IPM) di Kabupaten Boltim.

“Tujuan atau output dari program ini untuk peningkatan Sumber Daya Manusia dan meningkatkan IPM-nya Bolaang Mongondow Timur serta kualitas pendidikan,”Kuncinya. (*)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Mafia Tanah Mulai Cari Mangsa di Boltim, Modus Sertifikat Palsu

9 Mei 2026 - 20:49 WITA

Menuju HAPSA Sinode GMIM 2026, Pokja Budaya Siapkan Lomba Masamper Seri A1, A, B dan Band Rohani

9 Mei 2026 - 15:30 WITA

Reaksi GTI Sulut di Kasus Korupsi Penetapan Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro

8 Mei 2026 - 21:56 WITA

Bupati Sitaro Ditahan, Partai Golkar Sulut Hormati Proses Hukum

8 Mei 2026 - 15:52 WITA

Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Pertamina Berikan Skorsing Penyaluran Produk Biosolar Kepada SPBU di Tombatu

7 Mei 2026 - 23:35 WITA

Sejumlah Sekolah SMA Akan Ikut Aturan Dalam Penamatan Siswa Sederhana Tanpa Pungutan Sesuai Instruksi Dikda Sulut

7 Mei 2026 - 23:33 WITA

Trending di Manado