Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Pemilu · 4 Mei 2024 23:53 WITA ·

Jendral Waraney Frangky Mamahit Resmi Mendaftar Di Partai Gerindra Sebagai Bakal Calon Gubernur Sulawesi Utara


Jendral Waraney Frangky Mamahit Resmi Mendaftar Di Partai Gerindra Sebagai Bakal Calon Gubernur Sulawesi Utara Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Mayjen (Purn) Wanti Waranei Frangky Mamahit (WWF) resmi terdaftar di Partai Gerindra sebagai Bakal Calon Gubernur Provinsi Sulawesi Utara.

Jendral yang juga mantan Pangdam Pangdam XIII/Merdeka itu mendaftarkan dirinya dengan mendatangi Kantor DPD Partai Gerinda diantar oleh pendukung, para Ketua Ormas adat, Ketua LSM, sanak saudara  diiringi tari Kabasaran.

“Kami terima berkasnya dan sudah lengkap, Pak Jenderal Mamahit resmi kami nyatakan terdaftar sebagai bakal calon gubernur,” ujar Tim Penjaringan DPD Gerindra Sulut, Dirk Lengkong usai memeriksa berkas pendaftaran WWF di Sekretariat Partai Gerindra di Manado, Sabtu (4/5).

Proses berlangsungnya pendaftaran hanya selama sepuluh menit, disaksikan Sekretaris DPD Partai Gerindra Sulut Andre Umboh beserta tiga orang Tim Penjaringan Erwin Rorimpunu, Markos Tendean, Ronald Sembur dan Wakil Ketua Novry Laloan yang mendampingi.

Sekretaris DPD Gerindra Sulut Andre Umboh memberilan apresiasi tinggi, terutama karena WWF sangat dikenal sebagai Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran pada masa kampanye Pilpres. Menurutnya Partai Gerindra selanjutnya akan melakukan kegiatan survei tentang kapabilitas terutamanya keahlian khusus yang dimiliki bakal calon. “Setelah itu bakal calon bisa melakukan sosialisasi, Perlu diingat pesan Ketum Gerindra Pak Prabowo, lalukan sosialisasi dengan riang gembira jangan saling fitnah,” kata Umboh mengutip pesan Prabowo Subianto

Saat menggelar Konferensi Pers usai menjalani tahapan pendaftaran itu, Jendral WWF Mamahit mengatakan bahwa kedatangannya di DPD Gerindra Sulut untuk mendaftar berdasarkan tekat sebagai calon pimpin daerah untuk rakyat sejahtera. “Rakyat adalah panglima karena itu kebenaran dan keadilan ada ditangan masyarakat untuk memberikan kesejahteraan,” kata WWF.

Dia juga mengatakan bahwa sebagai seorang pemimpin dirinya harus mengetahui kebutuhan rakyatnya. (Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,308 kali

Baca Lainnya

HUT ke 18, Angelia Wenas Ajak Masyarakat Bangun Kebersamaan Untuk Boltim Yang Lebih Baik

23 Juli 2026 - 21:25 WITA

Pertamina Regional Sulawesi Perluas Penyaluran Biosolar B50, Kini Tersedia di 590 SPBU di Enam Provinsi

22 Juli 2026 - 18:06 WITA

Vionita Kuerah : Perlindungan Perempuan dan Anak Merupakan Upaya Penegakan Hak Asasi Manusia

22 Juli 2026 - 12:59 WITA

Pansus Ranperda Perizinan Berusaha DPRD Sulut Target Dua Bulan Selesai

21 Juli 2026 - 22:10 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna Internal, Tetapkan Usul Prakarsa DPRD Terhadap Ranperda Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

21 Juli 2026 - 05:50 WITA

APBD Sulut Tahun 2027 Wajib Alokasikan Dana Untuk Program Kesehatan Masyarakat

18 Juli 2026 - 18:56 WITA

Trending di Manado