Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 6 Jan 2023 00:46 WITA ·

Pemkab Boltim Akan Ketambahan 2 Instansi Baru


Foto : Sekda Boltim Sonny Warokka. Perbesar

Foto : Sekda Boltim Sonny Warokka.

Boltim, Sulutnews.com – Struktur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab)  Bolaang Mongondow Timur (Boltim), dipastikan akan bertambah 2 instansi baru yakni; Badan Riset Inovasi Daerah (BRIDA) dan Dinas Perumahan dan Pemukiman (PERKIM). Bulan Maret 2023 mendatang kedua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) baru tersebut sudah mulai jalan.

Hal tersebut, dikatakan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Boltim,  Dr. Ir. Sonny Warokka. Ph.D kepada Awak media, Sabtu 06 Januari 2023.

Warokka menjelaskan, kedua instansi baru itu saat ini sedang dibahas DPRD untuk di Perda kan (Peraturan Daerah).

“Setelah disahkan Perdanya,  pejabat dan staf ASN yang ditugaskan segera dilantik. Bagi ASN yang akan bertugas di Badan Riset dan Dinas Perkim tinggal digeser sesuai dengan kompetensi dan kinerja,”Jelas Sekda.

Lanjut Sekda, 2 SKPD baru di Pemkab Boltim tidak berdampak pada penambahan dana transfer DAK/DAU tahun anggaran 2023 dari Pemerintah pusat. Tetapi sebaliknya, oleh Pemerintah Daerah sendiri bersama DPRD harus melakukan pergeseran dan rasionalisasi anggaran untuk belanja operasional Badan Riset dan Dinas Perkim.

“Belanja pegawai tidak ada masalah,  karena ASN yang ditempatkan tinggal digeser. Hanya belanja operasional saja, kebutuhan anggaranya harus dihitung ulang kemudian dilakukan pergeseran,”Terangnya.

Diketahui,  sebelumnya Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto. S. Sos. MSi telah menyampaikan penambahan struktur OPD baru tersebut saat memimpin apel kerja perdana ASN di lapangan Bogani Kotabunan baru – baru ini. Bupati mengatakan, dengan bertambahnya dua satuan kerja OPD di Pemkab Boltim otomatis  bertambah pula pejabat eselon II yang akang menduduki Kepala Dinas, Pejabat eselon III untuk jabatan Sekretaris dan Bidang serta jabatan dibawahnya. (*/Ayax)

Artikel ini telah dibaca 726 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

DPRD Sulut Berikan Apresiasi Pemda Sulut Cepat Merespon Keluhan Warga Untuk Memperbaiki Jalan Rusak

25 Maret 2026 - 23:26 WITA

Resmi Albert Dano Dilantik Menjadi Kepala Sekolah SMA N 1 Lobalain, Bersama Ratusan Sesama Kepala Sekolah

25 Maret 2026 - 14:19 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Calon Ketua PWI Sulut Masa Bakti 2026–2031

20 Maret 2026 - 22:07 WITA

Selamat Hari Raya Nyepi dari Julie Sutrisno Laiskodat, B.B.A

19 Maret 2026 - 20:10 WITA

Trending di Internasional