Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Minsel · 15 Okt 2023 07:59 WITA ·

Bupati FDW buka FGD Isu Strategis Penyusunan RANWAL RPJPD MINSEL Tahun 2025-2045 Kecamatan Tenga & Kecamatan Sinonsayang.


Bupati FDW buka FGD Isu Strategis Penyusunan RANWAL RPJPD MINSEL Tahun 2025-2045 Kecamatan Tenga & Kecamatan Sinonsayang. Perbesar

Sulutnews. Com -Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH., pada Kamis, 12 Oktober 2023 membuka kegiatan FGD Isu Strategis Penyusunan Rancangan Awal RPJPD Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2025-2045, bertempat di BPU Desa Tenga, Kecamatan Tenga.

Bupati FDW Saat Membawakan Sambutan sekaligus membuka Kegiatan

 

Tujuan dilaksanakan FGD Isu Strategis Penyusunan Rancangan Awal RPJPD Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2025-2045 tersebut untuk Menyampaikan informasi Tentang hasil Evaluasi Capaian RPJPD Minahasa Selatan 2005 – 2025, Melakukan Penjaringan Masukan dari Masyarakat (Bottom Up/Partisipatif) berupa permasalahan, informasi serta harapan masyarakat untuk MINSEL 2045,

Selanjutnya Menandai dimulainya proses dan tahapan penyusunan RPJPD Kab. Minahasa Selatan Tahun 2025-2045. Dengan tujuan untuk Mendapatkan Masukkan dari masyarakat terkait isu strategis Kabupaten serta harapan capaian RPJPD 2025 – 2045 dan Melaksanakan Penyusunan Dokumen Rancangan Awal RPJPD.

Dalam Kesempatan tersebut Bupati Minahasa Selatan Bpk. Franky Donny Wongkar, SH., menyampaikan bahwa Forum ini dilakukan dengan metode turun ke Kecamatan kecamatan agar bisa lebih memahami terkait permasalahan permasalahan juga kebutuhan yang ada di desa, kelurahan, dan kecamatan yang ada di kabupaten minahasa selatan yang dulunya Pelaksanaanya diundang ke kantor Bupati namun sekarang saya mintakan agar turun ke masyarakat, Bupati FDW juga menyampaikan terkait permasalahan kebangsaan yang ada yaitu Inflasi dan Stunting kiranya menjadi Perhatian kita bersama. juga kepada Para HukumTua yang ada di Kecamatan Tenga & Kecamatan Sinonsayang untuk tetap laksanakan jumat bersih, lebih lanjut Bupati FDW mengingatkan untuk Pemerintah dan Masyarakat Kecamatan Tenga & Kecamatan Sinonsayang untuk saling menopang dan menunjang dan saling mendoakan dalam menjalankan Pemerintahan.

Hadir dalam kegiatan ini nara sumber Akademisi Universitas Negeri Manado Ibu Dr. Sherly Lumeno, MT., yang juga sebagai tenaga ahli penyusunan RPJPD Kabupaten Minahasa Selatan, tenaga ahli penyusunan RPJPD Kabupaten Minahasa Selatan Ibu Preysi Kaeng, ST., dan Bpk. Budi Wawointana, Kepala Bapelitbangda beserta jajaran, Camat Tenga beserta jajaran, Camat Sinonsayang beserta jajaran, FORKOPIMCAM Tenga, para Hukum Tua, Perangkat Desa, BPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda se-Kecamatan Tenga dan Kecamatan Sinonsayang.

(Kris*Gy_Diskominfo.MS)

Artikel ini telah dibaca 711 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolres Minahasa Selatan Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kapolsek Tompasobaru dan Kapolsek Tumpaan  

12 Maret 2026 - 20:33 WITA

Kawal Dividen dan Transformasi Digital, Bupati Franky Wongkar Perkuat Posisi Minsel di RUPS Bank SulutGo

11 Februari 2026 - 15:04 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Trending di Adat Budaya