Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 4 Agu 2023 10:23 WITA ·

Ketua Umum PERADI Pusat Otto Hasibuan : Pengurus PERADI Harus Lakukan Pengabdian Kepada Masyarakat


Foto - Pelantikan Pengurus PERADI Cabang Manado, Cabang Kotamobagu dan Pusat Bantuan Hukum serta Young Lawyers Committe oleh Ketua Umum PERADI Pusat Prof Dr Otto Hasibuan SH.MM. Perbesar

Foto - Pelantikan Pengurus PERADI Cabang Manado, Cabang Kotamobagu dan Pusat Bantuan Hukum serta Young Lawyers Committe oleh Ketua Umum PERADI Pusat Prof Dr Otto Hasibuan SH.MM.

Manado, Sulutnews.com – Ketua Umum Perhimpunan Advokat Indonesia ( PERADI) Pusat Prof Dr Otto Hasibuan SH.MM Jumat ( 4/8) malam dihotel Paninsula Manado melantik Pengurus Cabang PERADI Manado dan Pengurus PERADi Kotamobagu.

Kemudian melantik juga Pengurus Pusat Bantuan Hukum Manado dan Pengurus Young Lawyers Committe serta memberikan Pengangkatan dan Pembekalan puluhan Advokat di Wilayah Hukum Pengadilan Tingi Manado.

Pengurus PERADI Cabang Manado Ketua Stevie Da Costa SH MH dibantu lima Wakil Ketua, Sekretaris Wens Alexander Bojangan SH.MH dibantu lima Wakil Sekretaris dan Bendahara Steven S Gugu SH.MH dibantu dua Wakil Bendahara. Pengurus dilengkapi beberapa Bidang bersama puluhan pengurus. Hadir Staf Ahli Gubernur Bidang Pembangunan Drs Edwin Kindangen SE M.Si dan Forkopinda, Perwakilan dari Pengadilan Tingi Manado dan Pemkot Manado

Dalam sambutannya Ketua Umum PERADI Pusat Prof Dr Otto Hasibuan SH.MM berharap pengurus PERADI harus berkomitmen dan tulus mengabdi kepada masyarakat. Kemudian layanan PERADI itu harus benar benar dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. ” Jadi menjadi harus tulus mengabdi hinga akhir tugas” katanya. Ia optimis Ketua PERADI Manado Stevie Da Costa bisa bekerja dengan baik dan harus solid dalam tugas bersama pengurus lainnya.

Khusus pengurus Pusat Bantuan Hukum Manado dan Pengurus Young Lawyers Committe .Hasibuan berharap kerja dengan baik dan berintegitras. Begitu juga bagi Advokat yang baru dilakukan Pengangkatan . Advokat yang baru diambil sumpah harus kerja dengan baik dan tingkatkan profesional dan berintegritas.

Menurut Otto Hasibuan PERADI itu lembaga yang profesional dan berintegritas dan diakui oleh lembaga Advokat luar negeri. PERADI bukan lembaga abal abal. Melainkan kredibel.” Saya banga kalian masuk PERADi,” kata Hasibuan. Sementara staf Ahli Gubernur Sulut Bidang Pembangunan Drs Edwin Kindangen SE.M.Si membacakan sambutan Gubernur Olly Olly Dondokambey SE yang intinya menyambut baik dan menyampaikan banyak selamat atas dilantiknya Pengurus PERADI Manado dan Kotamobagu serta Pengurus Pusat Bantuan Hukum dan Young Lawyers Kommitte serta Pengangkatan Advokat.

Bantu Warga Terindas

Sementara Ketua PERADi Cabang Manado yang baru dilantik Stevie Da Costa SH MH kepada wartawan usai pelantikan mengatakan, pihaknya akan kerga profesional dengan membuat program yang nantinya membela warga yang tertindas” Jadi kami berkomitmen besar melayani membela masyarakat terutama yang tertindas” kata Stevie Da Costa yang didampingi Sekretaris Wens Alexander Bojangan. Stevie Da Costa menyampaikan terima kasih karenah Ketua Umum Otto Hasibuan yang lantik lansung. Ini rasa banga kami sebagai pengurus PERADI Cabang Manado (fanny).

Artikel ini telah dibaca 2,011 kali

Baca Lainnya

Wilayah Tempat Tinggal Terancam, Warga Makawidei Berorasi di Kantor DPRD Suiut

16 Juli 2026 - 10:20 WITA

Sinergi DJPb dan UNSRAT Ungkap Dampak Hilirisasi serta Paradoks yang Perlu Diatasi demi Transformasi Ekonomi Sulut

15 Juli 2026 - 23:03 WITA

DPRD Sulawesi Utara Tetapkan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 dan Penyampaian Ranperda Tentang Penanggulangan Kejadian Luar Biasa dan Wabah Penyakit Menular

15 Juli 2026 - 10:50 WITA

Unsrat Akan Umumkan Hasil Ujian Ribuan Calon Mahasiswa Jalur Mandiri T2 Rabu 15 Juli 2026

14 Juli 2026 - 22:09 WITA

Angelia Regina Wenas : Fraksi Demokrat Setuju Ranperda Penanggulangan KLB dan Wabah Penyakit Menular

14 Juli 2026 - 21:34 WITA

Anggota DPRD Sulut Irene Golda Pinontoan Beri Apresiasi Kota Manado di HUT ke 403 Tahun

14 Juli 2026 - 20:36 WITA

Trending di Manado