Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Asahan · 25 Jul 2023 21:38 WITA ·

Bupati Asahan Resmikan Ballroom Hotel Antariksa 


Bupati Asahan Resmikan Ballroom Hotel Antariksa  Perbesar

Asahan – sulutnews.com

Bupati Asahan H Surya Bsc meresmikan Ballroom Hotel Antariksa yang beralamatkan di Jl. Sei Gambus No.3, Sendang Sari, Kec. Kota Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Selasa (25/07/2023).

Dalam sambutannya, Direktur Hotel Antariksa dr Patar Marolop Tua Panjaitan Mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan rombongan yang telah berkesempatan hadir dalam acara peresmian hotel dan ballroom Antariksa.

Dikatakannya Antariksa hotel, berdiri tahun 2018, yang awalnya hanya memiliki 28 kamar, seiiring waktu berjalan terus berbenah untuk memenuhi permintaan pasar. “kami dari pihak Management terus berbenah, salah satunya dengan diresmikannya salah satu fasilitas pendukung hotel pada hari ini. Hotel Antariksa saat ini sudah di lengkapi berbagai fasilitas diantaranya 47 Kamar, 7 meeting room, serta 1 Ballroom dengan kapasitas mencakup 500 orang, juga beberapa ruangan karaoke keluarga, dan food court yang memiliki cita rasa yang khas”, tutupnya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, Kabupaten Asahan saat ini tengah berupaya untuk menata pembangunan dari berbagai sektor unggulan termasuk diantaranya adalah pembangunan sektor Kepariwisataan. Karena dalam era globalisasi saat ini, sektor pariwisata telah menjadi salah satu penyumbang terbesar dalam pemasukan pendapatan negara. Karenanya, Bupati mendukung penuh upaya upaya percepatan hal tersebut, diantaranya Asahan Go Wisata agar bisa terwujud. “Kami menyadari bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan harus menggandeng semua stakeholder terkait untuk cita – cita yang kita inginkan dapat segera direalisasikan. Oleh karena itu, kepada pemilik dan manajemen hotel Antariksa agar memprioritaskan sumber daya manusia Kabupaten Asahan untuk merekrut karyawan sehingga menambah lapangan kerja di Kabupaten Asahan”, harap Bupati.

Terakhir, Bupati Asahan berpesan kepada pengelola Hotel Antariksa untuk dapat menjaga dan meningkatkan fasilitas dan mutu pelayanan dan ketertiban serta mendukung Visi Dan Misi Kabupaten Asahan yakni Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan berkarakter.

Selanjutnya kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penandatangan prasasti oleh Bupati Asahan serta pemberian plakat kepada Direktur Hotel Antariksa yang di dampingi oleh Beberapa OPD terkait, Camat Kota Kisaran Barat, dan Tamu undangan lainnya. (*Daniel)

Artikel ini telah dibaca 344 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bangunan Tanpa PBG Marak di Kisaran, Diduga Ada Upeti ke Pejabat Asahan

10 Juni 2026 - 16:52 WITA

Kapolres Asahan Minta Warga Tenang Kasus Dugaan Penistaan Agama Ditangani Polda Sumut

20 Mei 2026 - 23:09 WITA

Pemilik Akun “Rido Rido” Dilaporkan ke Polres Asahan, Diduga Lakukan Penistaan Agama Kristen

14 Mei 2026 - 23:12 WITA

Tahanan Titipan Polsek Air Batu Polres Asahan Meninggal di Lapas Labuhan Ruku kabupaten Batubara

6 Mei 2026 - 23:17 WITA

SMP Swasta HKBP Sei Kepayang Mengeluh MBG Berbau dan Tidak Bisa Dikonsumsi

14 April 2026 - 23:27 WITA

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Trending di Asahan