Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Asahan · 3 Jul 2023 20:40 WITA ·

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Lepas Kontingen Gerakan Pramuka Kwarcab Asahan


Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Lepas Kontingen Gerakan Pramuka Kwarcab Asahan Perbesar

Asahan – sulutnews.com

Bupati Asahan melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwona Prawana, SIP, M. Si melepas Kontingen Gerakan Pramuka Kwarcab Asahan, untuk mengikuti Raimuna Daerah (Raimuda) Gerakan Pramuka Sumatera Utara (Sumut) VIII Tahun 2023 di Bumi Perkemahan Kwartir Cabang Langkat. Pelepasan yang dilakukan di Halaman Kantor Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan dengan peserta 144 orang terdiri dari 72 orang Putra, 63 orang Putri, 2 orang Pimpinan Kontingen Putra, 2 orang Pimpinan Kontingen Putri, 2 orang Pembina Pendamping Putra, 1 orang Pembina Pendamping Putri dan 2 orang peninjau ini dihadiri juga Camat (Kamabiran) dan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan beserta jajaran pengurus, Minggu (02/07/2023) malam.

Andre Noviardy Margolang Pimpinan Kontingen melaporkan Raida Sumut VIII Tahun 2023 dilaksanakan sejak tanggal 03-08 Juli 2023. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal dari 16 Kwartir Ranting yakni, Bandar Pasir Mandoge, Aek Songsongan, Sei Kepayang, Simpang Empat, Teluk Dalam, Air Batu, Sei Dadap, Buntu Pane, Tinggi Raja, Meranti, Pulo Bandring, Rawang Panca Arga, Air Joman, Silau Laut, Kota Kisaran Barat dan Kota Kisaran Timur.

Pada pidatonya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua/Ketua Komisi Bidang Humas Gerakan Pramuka Kwarcab Asahan mengatakan, Raimuna adalah salah satu kegiatan yang menjadi ajang bagi para Anggota Pramuka Penegak dan Pandega untuk mengembangkan pengetahuan dan memperluas wawasan. Raimuna merupakan bahasa ambai daerah Yapen Wropen, Papua. “Rai artinya, sekumpulan orang dengan tujuan tertentu dan muna yang berarti kekuatan yang bernilai baik dalam mencapai kesuksesan”, jelasnya.

Dikesempatan ini juga Buwono juga menyampaikan beberapa pesan dan harapan, kepada peserta Raimuna Daerah Sumatera Utara Tahun 2023. Pertama, hari ini kalian akan berangkat menuju Bumi Perkemahan Kwartir Cabang Langkat untuk mengikuti rangkaian kegiatan Raimuna Daerah Sumatera Utara, jadikan kegiatan ini sebagai sarana belajar, berkarya, dan membangun semangat persatuan bagi sesama anak bangsa, menjalin persahabatan dan kebersamaan bagi kalian. Kedua, ikuti seluruh kegiatan di Raimuna Daerah, serap pengalaman, pengetahuan dan keterampilan seluas-luasnya.

Ketiga, tanamkan kebanggaan kalian sebagai anak pramuka, giatlah belajar dengan tekun dan rajin, taat beribadah, hormati orang tua dan guru guru kalian dan keempat, untuk seluruh unsur kontingen khususnya para pembina pendamping, kiranya dapat mendampingi, mengawasi dan memfasilitasi kebutuhan adik-adik dengan penuh tanggung jawab.

Kegiatan diakhir dengan penyerahan Bendera Kontigen dari Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat kepada Pimpinan Kontigen. (Daniel)

Artikel ini telah dibaca 313 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ephorus HKBP Pusat Resmikan Kantor Distrik Kisaran Barat dan Menahbiskan 62 Pendeta di Asahan

26 Juli 2026 - 23:16 WITA

Wartawan Meliput Galian Tanah Ilegal di Asahan Diancam, Mendesak Polres Segera Tindak Lanjuti Laporan

20 Juli 2026 - 23:43 WITA

Polres Asahan Amankan 9 Kg Sabu dan Dua Kurir Dibekuk

15 Juni 2026 - 23:51 WITA

Bangunan Tanpa PBG Marak di Kisaran, Diduga Ada Upeti ke Pejabat Asahan

10 Juni 2026 - 16:52 WITA

Kapolres Asahan Minta Warga Tenang Kasus Dugaan Penistaan Agama Ditangani Polda Sumut

20 Mei 2026 - 23:09 WITA

Pemilik Akun “Rido Rido” Dilaporkan ke Polres Asahan, Diduga Lakukan Penistaan Agama Kristen

14 Mei 2026 - 23:12 WITA

Trending di Asahan