Sulutnews.com Bengkulu Selatan – hari ini selasa 19 Mei 2026 Pemerintah Desa Sebilo kompak mengadakan kegiatan Gotong Royong atau kegiatan ASRI yang dilaksanakan secara rutin dan bergiliran di kecamatan Pino.
Sesuai kesepakatan bersama kegiatan tersebut di laksanakan setiap selasa yang dimulai secara bergiliran mulai dari Kantor Camat, kelurahan serta 15 desa Lainnya yang ada di kecamatan pino.
Hari ini kegiatan yang di lakukan yakni memperbaiki lantai jembatan air sebilo menuju jalan sentra Produksi masyarakat dengan jumlah lahan yang lumayan luas, dan memang sebagai lokasi strategis masyarakat baik itu perkebunan dan pertanian.
Kegiatan gotong royong ini di ikuti langsung oleh pihak kecamatan Pino yang mana diwakili dengan Sekcam Herwan, serta 15 kepala Desa dan 1 lurah, unsur masyarakat yang ada di Kecamatan Pino juga turut dalam melaksanakan gotong royong tersebut.
“Ya kita melaksanakan kegiatan gotong royong pada hari ini selasa 19 mei 2026 secara kebetulan Desa kita Sebilo dapat giliran pelaksanaan kebersihan atau gotong royong maka kita mengarahkan agar kegiatan gotong royong kali ini di lakukan untuk memperbaiki Lantai jembatan Aik sebilau, karena jembatan ini sangat Sentral terutama bagi warga untuk mobilisasi ke Lahan pertanian dan perkebunan” ujar Ednodi Johyan selaku kepala desa Sebilo.
Pada kesempatan ini juga kepala desa Sebilo Enodi Johyan menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh jajaran yang turut melaksanakan gotong royong di desanya , mulai dari Camat Pino, 15 kepala Desa di kecamatan pino, 1 lurah masat, serta beberapa unsur masyarakat, kiranya dengan adanya gotong royong ini silahturahim tetap berjalan, dan yang paling penting hasilnya dapat bermanfaat bagi masyarakat. (JN)





