Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kepolisian · 11 Apr 2026 17:48 WITA ·

Seribuan Lebih Mendaftar di Polda Sulut Untuk Menjadi Polisi, Karo SDM Polda Slamet Waloya Penerimaan Transparan 


Foto - KARO SDM Polda Sulut Kombes Pol Slamet Waloya SH.SIK Perbesar

Foto - KARO SDM Polda Sulut Kombes Pol Slamet Waloya SH.SIK

Manado, Sulutnews.com – Meski belum ada penetapan dari Mabes Polri jumlah qouta Anggota Kepolisian yang akan diterima di Polda Sulut, hinga saat ini sudah ada sekitar 1.000 lebih yang mendaftar online untuk menjadi Anggota Kepolisian di Polda Sulut.

KARO Sumber Daya Manusia ( SDM) Polda Sulut Kombes Pol Slamet Waloya SH.SIK kepada sejumlah Wartawan dikantornya Jumat (10/4) sore membenarkan ada 1.000 lebih anak mudah yang mendaftar ingin menjadi Polisi.

” Ya betul dalam lingwebside lewat online sudah sekitar 1.000 lebih yang mendaftar. Sementara jumlah qouta dari Mabes Polri untuk Polda Sulut belum ada” kata Slamet Waloya.

Dalam proses penerimaan sudah mulai jalan dan kita Polda Sulut sangat transparan sesuai aturan.” Kita transparan dan ketat mereka yang memenuhi syarat yang diterimah menjadi Polisi” ujar KARO SDM Slamet.

Dalam proses penerimaan Polisi kita ada produdur yang berlaku yakni pemeriksaan kesehatan, tes akademik dan juga beberapa persyaratan lainnya.” Kita ikut aturan dan transparan serta tidak ada titipan titipan mereka yang memenuhi syarat yang diterimah” ujar Kombes Pol Slamet.

Sementara itu dari pantauan Sulutnews.com pada Jumat (19/4) dari pagi hinga sore ratusan anak.muda yang sudah mendaftar Polisi sudah mulai ikut seleksi di Polda dan ada pembekalan dan arahan dari Staf KARO SDM Polda Sulut meski belum ada penetapan qouta. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Sekprov Sulut Denny Mangala: Pelaksanaan WFH Pertama Kali Hari Jumat 10 April Dilingkungan Pemda Sulut Berjalan Baik, Pelayanan Publik di RS Normal

11 April 2026 - 16:07 WITA

MEP Mendaftar Calon Ketua DPD 1 Partai Golkar Sulut

11 April 2026 - 11:04 WITA

Musda Golkar XI Sulut Hari Ini Optimis Lancar Meski Hanya Satu Calon Ketua, MEP dipastikan Ganti CEP Sebagai Ketua DPD Golkar Sulut Periode 2026-2031

11 April 2026 - 08:26 WITA

20.000 Siswa Kelas XII SMA di Sulut Siap Ikut Ujian Akhir Sekolah Mulai 13 April 2026, Sedangkan 12.059 Siswa SMK Ujian Sejak Awal April Hinga 30 April

10 April 2026 - 23:48 WITA

Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia Dipastikan Buka Musda Golkar Sulut Sabtu 11 April, MEP Berpeluang Menjadi Ketua DPD Golkar Sulut

10 April 2026 - 12:30 WITA

Sabtu, Partai Golkar Sulut Akan Gelar Musda, CEP Minta Dapat Menjaga Kebersamaan Untuk Kebesaran Partai

10 April 2026 - 10:58 WITA

Trending di Manado