Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 2 Apr 2026 05:47 WITA ·

Sekprov Sulut Denny Mangala : WFH di Pemda Sulut Kemungkinan Akan Menyesuaikan Dengan WFH di Pusat Hanya Hari Jumat


Foto - Plt Sekprov Sulut Dr Denny Mangala M.Si Perbesar

Foto - Plt Sekprov Sulut Dr Denny Mangala M.Si

Manado, Sulutnews.com – Pemda Sulut kemungkinan akan menyesuaikan dengan keputusan pemerintah pusat terkait Work From Home ( WFH) bekerja dari rumah hanya satu hari yakni hari Jumat setiap minggu.

” Kami akan ikut aturan dari pusat untuk WFH akan segera dibahas dengan pimpinan” kata Plt Sekprov Sulut Dr Denny Mangala M.Si kepada Wartawan Sulutnews.com Rabu (1/4) lewat telepon.

Sekprov Sulut Denny Mangala diminta keterangan terkait keputusan pemerintah pusat yang telah menetapkan hanya satu hari WFH dalam semingu yakni hari Jumat.

Menurut Mangala Pemda Sulut memang telah membuat keputusan WFH sejak apel perdana baru baru ini yang diumumkan Gubernur bahwa WFH dua hari Rabu dan Kamis sebelum keputusan Pemerintah pusat yang baru mengumumkan WFH hanya hari Jumat.

Dijelaskan kita baru jalan Rabu 1 April 2026. Dengan adanya keputusan Pemerintah pusat kita akan ikut.” Tungu saja karena kita akan bahas lagi WFH sesuai aturan WFH pusat” ujar Mangala.

Sementara itu dari pantauan Sulutnews.com Rabu 1 April 2026 WFH sudah berjalan di Sulut seperti di Dinas PUPR, Dinas Perkimtan serta Kantor Gubernur dan Dikda sepi tidak seperti hari hari sebelumnya.

” Ya hari ini WFH pak sepi” kata salah satu staf di Dinas PUPR yang engan menyebutkan namanya kepada Sulutnews.com. Sementara dibeberapa ruas jalan di Kota Manado sepi Rabu 1 April 2026.

Sejumlah warga kepada Sulutnews.com Rabu (1/4) mengatakan untuk pelayanan publik kami berharap tetap jalan lancar selama WFH. ” WFH kami dukung tetapi untuk pelayanan publik harus ada terus 24 jam seperti Rumah Sakit” kata warga yang engan menyebutkan namanya.( Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,008 kali

Baca Lainnya

Kaban BPBD Sulut Adolf Tamengkel: Laporan Sementara Satu Warga Meningal Akibat Gempa 7,6 SR di Sulut, Bangunan Rumah Belum Ada Laporan Resmi

2 April 2026 - 09:20 WITA

Temui Warga Rumoong, MEP Terima Aspirasi Soal Pembangunan

1 April 2026 - 16:16 WITA

Gubernur Sulut Yulius Selvanus : Pers Memiliki Peran Sangat Penting Dalam Kehidupan Demokrasi, Konferensi PWI Sulut Berjalan Baik

31 Maret 2026 - 23:30 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh: Kepsek dan Guru- Guru di SMA/SMK dan SLB Tetap Belajar Seperti Biasa Tidak Ada Belajar Daring, WFH Staf Dikda Rabu- Kamis

31 Maret 2026 - 12:47 WITA

Politisi Partai Gerindra Sulawesi Utara Ishak Tambani Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan

28 Maret 2026 - 23:50 WITA

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Trending di Manado