Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

News · 19 Mar 2026 17:41 WITA ·

Merson Calon Ketua PWI Sulut Bergelar Doktor dan Lulusan Lemhanas


Ketua SC Meneliti berkas pendaftaran calon Ketua PWI Sulut, DR. Merson Simbolon.(1st) Perbesar

Ketua SC Meneliti berkas pendaftaran calon Ketua PWI Sulut, DR. Merson Simbolon.(1st)

MANADO – Pendaftaran calon Ketua PWI Sulut hari ini (19/03/26) akan berakhir. Satu-satunya calon Ketua PWI dengan gelar Doktor Manajemen jebolan UNSRAT resmi mendaftar.

Tak hanya itu, calon Ketua PWI Sulut DR Merson Simbolon adalah jebolan Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LX Lemhanas RI tahun 2020 dan jebolan Retreat Pusat Kompetensi Bela Negara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Pertahanan RI tahun 2025.

Merson, dan 3 calon yang telah mendaftar sebelumnya yakni John W. Paransi, Raymon Wowor, dan Faruk Langaru akan maju bertarung dalam Konferensi Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sulawesi Utara, yang akan digelar pada (31/03/26) mendatang, setelah nantinya penetapan calon Ketua PWI Sulut diumumkan secara resmi.

Merson mendaftar dengan diantar keluarga besarnya mendatangi Kantor PWI Sulut di jalan Jenderal Sudirman nomor 3, dan diterima Ketua SC Jemmy Senduk dan Michael Tumiwang.

DR. Merson Simbolon diantar keluarga mendaftar Ketua PWI Sulut, diterima Ketua SC, Jimmy Senduk dan Michael Tumiwang.(1st).

“Hari ini dengan dihantar Istri dan anak-anak, Saya datang mendaftar sebagai calon Ketua PWI Provinsi Sulut periode 2026-20231. Tujuan Saya ingin maju dan memimpin PWI Sulut berangkat dari keterpanggilan ingin membesarkan PWI di Sulawesi Utara dan juga menjadikan insan pers yang tergabung di PWI Sulut menjadi insan pers yang terbaik,” ujar Merson.

Sementara itu Ketua SC Jemmy Senduk mengatakan pihaknya tetap menerima pendaftaran calon Ketua PWI Sulut hingga waktu yang ditentukan.

“Hari ini kami SC menerima pendaftaran calon Ketua PWI Sulut dari Saudara DR Merson Simbolon. Berkas yang bersangkutan kami nyatakan lengkap. Steering Committee masih akan menunggu pendaftaran Calon Ketua PWI Sulut dan Calon Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Sulut hingga Kamis (19/3/2026) hari ini pukul 00.00 Wita. Hari ini terakhir waktu pendaftaran calon,” jelas Jemmy Senduk.

Sementara itu, Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan beberapa waktu lalu sempat mengingatkan bahwa anggota PWI memiliki hak yang sama.

“Setiap anggota PWI Sulut punya hak sama untuk mencalonkan diri sebagai Ketua PWI Sulut periode 2026 – 2031. Yang pasti, harus memenuhi persyaratan sebagaimana diatur dalam PD/PRT. Soal siapa kandidat yg menang nanti kita lihat dalam pertarungan dilandasan pacu saja, 31 Maret 2026 nanti,” pungkas Lontaan.(*)

 

Artikel ini telah dibaca 1,455 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua DPRD Sulut Hadiri Rakerda Partai Gerindra

24 Mei 2026 - 17:13 WITA

BRI Dukung Pendidikan Daerah, Salurkan Beasiswa bagi 59 Mahasiswa UNIKA Weetebula

23 Mei 2026 - 15:06 WITA

Pemda Sulut Kirim Tiga Pasangan Calon Paskibraka Ikut Seleksi Nasional di Jakarta, Kaban Kesbangpol Optimis Bisa Lolos

23 Mei 2026 - 12:22 WITA

Wapres Percepat Swasembada dan Penguatan Ekonomi Daerah, Proyek Garam Rote Ndao Jadi Kunci Utama

23 Mei 2026 - 04:13 WITA

Di Rumah Jabatan Bupati Rote Ndao Segera Diadakan Festival Keluarga Malole: Wujudkan Pengasuhan Penuh Kasih dan Disiplin Positif

22 Mei 2026 - 17:25 WITA

Dua Petinggi di NTT Ini Apa yang Mau Dibisikkan ke Mas Wapres Gibran?

22 Mei 2026 - 16:55 WITA

Trending di Internasional