Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bitung · 8 Apr 2023 15:02 WITA ·

Dua Pelaku Pencuri Laptop di Kos-kosan Kelurahan Aertembaga Satu, Diringkus Polisi


Dua Pelaku Pencuri Laptop di Kos-kosan Kelurahan Aertembaga Satu, Diringkus Polisi Perbesar

MANADO|SULUTNEWS.COM– TIM Resmob Polres Bitung mengamankan pelaku pencurian laptop, yang terjadi di kos-kosan di Kelurahan Aertembaga Satu, pada hari Rabu (5/4/2023) sekitar pukul 15.30 Wita.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast membenarkan kepada Media ini, dikonfirmasi membenarkan hal tersebut.

“Pelaku berjumlah 2 orang, yaitu perempuan inisial FK (17) dan pria berinisial OK (13). Keduanya ditangkap hari itu juga sekitar pukul 22.00 Wita, di Kelurahan Aertembaga Dua,” ujarnya, Kamis (6/4/2023).

Diduga kedua pelaku masuk ke kamar kos disaat korban sedang tidak berada di kamar kos. Pelaku kemudian mengambil 2 buah laptop milik mahasiswa bernama Ronal Adoha dan Jevan Pantas.

“Pelaku masuk kamar korban dengan cara membongkar jendela kamar kos kemudian masuk ke dalam dan mengambil 2 unit laptop,” kata Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Setelah berhasil mengambil laptop, kedua pelaku langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor. Kedua pelaku berhasil diamankan polisi berdasarkan rekaman CCTV.

“Mendapat laporan korban, polisi segera melakukan pengembangan berdasarkan petunjuk CCTV dan akhirnya berhasil mengamankan pelaku. Selanjutnya kedua pelaku dibawa ke Kantor Polres Bitung dan diserahkan ke Piket Reskrim untuk diproses lanjut,” lanjutnya.

Berdasarkan hasil interogasi, kedua pelaku sudah melakukan pencurian berulang kali.

“Pada tahun 2022 pelaku terlibat kasus pencurian handphone di Matuari, dan awal Tahun 2023 pelaku terlibat kasus pencurian uang di Aertembaga,” pungkas Kombes Pol Jules Abraham Abast.

(**/arp)

Artikel ini telah dibaca 227 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wali Kota Bitung Sambut Satgas Yonif 712 Purnatugas 

18 Juni 2026 - 18:39 WITA

Ellen Sondakh Ajak Warga Olah Sampah Jadi Kompos

18 Juni 2026 - 18:33 WITA

Hadapi Krisis Iklim, Randito Maringka: Saatnya Bekerja untuk Bumi

18 Juni 2026 - 12:54 WITA

Nobar di Pusat Kota Bitung Dinilai Minim Dampak Ekonomi

18 Juni 2026 - 12:30 WITA

Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Sulut Ricuh

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

Bapelkum Bitung dan BNN Teken PKS, Edukasi Hukum Pencegahan Narkoba

17 Juni 2026 - 18:32 WITA

Trending di Bitung