Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 14 Nov 2023 09:17 WITA ·

11 Kepsek SD di Kecamatan Paal II Kota Manado Sukses Studi Banding di Kabupaten Gorontalo


Foto - Jemmie Kamu S.Pd Ketua K3S Kecamatan Paal II yang juga sebagai Kepsek SD Negeri 53 Ranomut Perkamil Kota Manado Perbesar

Foto - Jemmie Kamu S.Pd Ketua K3S Kecamatan Paal II yang juga sebagai Kepsek SD Negeri 53 Ranomut Perkamil Kota Manado

Manado, Sulutnews.com – Sebanyak 11 Kepala Sekolah ( Kepsek) SD Negeri dan Swasta yang tergabung dalam Kelompok Kerja Kepala Sekolah ( K3S) di Kecamatan Paal II Kota Manado melakukan studi banding disejumlah SD di Kabupaten Gorontalo Provinsi Gorontalo pekan lalu. Studi banding tersebut dinilai sukses. Hal tersebut dikatakan Ketua K3S Kecamatan Paal II Kota Manado Jemmie Kamu S.Pd kepada Sulutnews.com Selasa (14/11) di SD Negeri 53 Ranomut Perkamil Kota Manado.

Jemmie Kamu yang juga selaku Kepsek SD Negeri 53 Ranomut Perkamil Manado mengatakan, studi banding tersebut merupakan program K3S Kecamatan Paal II. Namun hanya 11 Kepsek yang ikut dari 22 Kepsek SD Negeri dan swasta di Kecamatan Paa II. ” Kemungkinan akan ada studi banding ke Kabupaten Talaud berikutnya akan ikut yang lain.Jadi masih ada rencana studi banding lsgi” kata Jemmie Kamu.

Menurutnya, dalam studi banding kami melihat proses belajar mengajar dan sistim pelaporan dan potret sekolah di sejumlsh SD Negeri di Kabupaten Goronto. Dari informasi yang kami dapat banyak sama terkait proses belajar mengajar tidak terlalu berbeda. Hanya saja ada Kepsek yang membuat laporan terbuka terkait laporan kegiatan termasuk pengunaan dan. Begitu juga disiplin dan kegiatan belajar lainya.

Kepsek yang ikut dalam studi banding puas dan senang dengam studi banding ke Kabupaten Gorontalo. Namun menurut pak Jemmie Kamu dalam studi banding kami tidak mengunakan hari yang ada proses belajar mengajar. Kami pakai hari Jumat 10 November hinga Mingu 12 November 2023 pekan lalu. ” Artinya tidak mengangu jam belajar” katanya.

Studi banding menurut pak Jemmie Kamu itu perlu agar nenambah wawasan dan pengetahuan bagi semua Kepsek SD di Kecamatan Paal II. K3S juga ada program program peningkatan kompetensi guru guru dan Kepsek. Dalam studi banding ada beberapa Kepsel Sekolah Pengerak yang ikut.(fanny)

Artikel ini telah dibaca 240 kali

Baca Lainnya

Fransiscus Andi Silangen : Jangan Jadikan Rumah Sakit Sebagai Penghasil PAD

8 Juli 2026 - 10:05 WITA

Makisanti : Data Administrasi Buku Penetapan APBD Disiapkan Saat Pembahasan Pertanggungjawaba

8 Juli 2026 - 09:47 WITA

ATURAN BARU 2026 TEGAS SEKALI!PENGENALAN SISWA BARU OSPEK ANEH‑ANEH DILARANG TOTAL, SANKSI BERAT SAMPAI DICOPOT JABATAN

8 Juli 2026 - 08:31 WITA

MPLS TAHUN AJARAN 2026/2027 DIBUKA: BUPATI & WAKIL BUPATI ROTE NDAO KUKUHKAN “MPLS RAMAH”, TANPA OSPEK ANEH‑ANEH DAN TANPA KEKERASAN

8 Juli 2026 - 08:24 WITA

Walikota Manado Andre Angouw : Saya Tidak Intervensi SPMB, Semua Murid Mendaftar Sesuai Aturan

7 Juli 2026 - 23:38 WITA

Kanwil DJPb Sulawesi Utara Gelar Media Briefing Paparkan Kinerja APBN dan Fiskal Daerah

7 Juli 2026 - 23:15 WITA

Trending di Ekonomi