Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 5 Mei 2023 20:59 WITA ·

100 Lebih Siswa SMA Negeri 9 Manado Lulus Masuk PTN Terkemuka Lewat Jalur SNBP Tanpa Tes


Foto - Kepsek SMA Negeri 9 Manado Drs Medy Tungkagi M.Si (tengah) Perbesar

Foto - Kepsek SMA Negeri 9 Manado Drs Medy Tungkagi M.Si (tengah)

Manado, Sulutnews.com – 100 lebih Siswa SMA Negeri 9 Manado tahun ini lulus tanpa tes masuk Perguruan Tinggi Negeri ( PTN) terkemuka di Indonesia lewat jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi ( SNBP).

Hal tersebut dikatakan Kepsek SMA Negeri 9 Manado Drs Medy Tungkagi M.Si kepada Sulutnews.com disela sela pengumuman kelulusan Siswa disekolahnya Jumat (5/5) sore.

Menurutnya 100 siswa tersebut masuk ke PTN terkemuka seperti Universitas Gajamada ( UGM) dan Univeritas Indonesia ( UI) Institut  Teknologi Bandung , Universitas Diponegoro, Universitas Brawijaya Malang dan Unsrat Manado.    Bahkan dari 100 siswa yang lulus itu ada dari siswa miskin berasal dari daerah kategori (3T) yaitu Tertingal, Terkebelakang  Terpencil. ” Ini luar biasa prestasinya yang dicapai oleh 100 siswa karena belajar serius sehinga bisa sukses” kata Kepsek.   Sebagai sekolah dengan Akreditasi A ” Unggul”  pihaknya terus tingkatkan kualitas belajar mengajar.

Pengumuman Tanpa Siswa

Sementara itu pengumuman hasil Ujian Akhir Sekolah (UAS) disekolahnya hanya dihadiri orang tua siswa. Siswa tingal dirumah. Dari 686 siswa yang ikut lulus semua karena belajar baik sehinga lulus. Menurut Kepsek Medy Tungkagi pengumuman tanpa siswa itu sangat lancar dan coret coret pakaian tidak ada.

Kepada siswa yang lulus Kepsek berharalp bisa sukses bila melanjutkan kuliah.

Pakaian Bekas

Sementara itu Kepsek mengatakan pihak sekolah sangat tegas. Kalau ada konvoy dan pesta miras usai pengumuman akan ada sangsi bagi siswa bila terbukti dengan menanguhkan kelulusannya.” Jangan main main. Kita harus tindak yang coret coret pakaian” katanya.

Pihak sekolah akan mengumpul pakaian seragam siswa yang masih layak untuk dibagikan kepada siswa miskin” Jadi jangan coret coret pakaian” katanya. Sejumlah siswa dan orang tua mengatakan banga bisa sukses lulus SMA Negeri 1.” Saya banga dengan  guru guru kami karena mereka bisa lulus” kata salah seorang siswa yang engan menyebutkan namanya. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,762 kali

Baca Lainnya

Perkuat Fondasi Moral, Ideologi Dan Keimanan Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Bintaljarahdam XIII/Merdeka Bekali Prajurit Hadapi Tantangan Global

24 Juni 2026 - 23:14 WITA

Kadis Dikda Sulut Femmy Suluh Bangga Dua Siswa SMA Faith Maengkom dan Gabriel Kamasi Terpilih Utusan Sulut Calon Paskibraka Tingkat Nasional 2026

24 Juni 2026 - 17:01 WITA

Daya Tampung SMA dan SMK di Sulut 46.107 Siswa, Yang Mendaftar SPMB 2026 Baru 28.231 Hinga Senin 22 Juni

23 Juni 2026 - 14:53 WITA

Roger Mamesa : Pihut di Minahasa Gambaran Kecil Ketaatan Masyarakat Dalam Berdemokersi

23 Juni 2026 - 10:00 WITA

Kuota SPMB di Sulut Terjadi Ketimpangan DPRD Sulut Panggil Hearing Dinas Pendidikan Daerah

22 Juni 2026 - 22:10 WITA

Felly Estelita Runtuwene Sosialisasi BPJS Ketenaga Kerjaan kepada Masyarakat Kota Manado

22 Juni 2026 - 21:48 WITA

Trending di Manado