Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 18 Jul 2025 17:37 WITA ·

Wawali Kota Kotamobagu Dukung Pembahasan RUU Kabupaten/Kota


Wawali Kota Kotamobagu Dukung Pembahasan RUU Kabupaten/Kota Perbesar

KOTAMOBAGU – Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., menghadiri Kunjungan Kerja (Kunker) Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dalam rangka pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Pembentukan Kabupaten dan Kota di Provinsi Sulawesi Utara, Kamis (17/07/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Wisma Negara, Rumah Dinas Gubernur Sulawesi Utara, Bumi Beringin, Manado ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Zulfikar Arse Sadikin, S.IP., M.Si.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., Wakil Gubernur Dr. Victor J. Mailangkay, S.H., M.H., Penjabat Sekretaris Provinsi Sulut, Tahlis Gallang, S.IP., M.M., unsur Forkopimda Sulut, serta para kepala daerah dari seluruh kabupaten dan kota di Sulawesi Utara.

Kunjungan kerja ini menjadi momentum penting dalam proses pembentukan daerah otonomi baru (DOB) di Sulawesi Utara. Komisi II DPR RI melalui agenda ini melakukan dialog dan penyerapan aspirasi dari pemerintah provinsi dan daerah guna menyempurnakan substansi RUU yang tengah dibahas.

Wakil Wali Kota Kotamobagu menyatakan bahwa Pemerintah Kota Kotamobagu menyambut baik pembahasan RUU tersebut karena menyangkut langsung dengan penguatan struktur pemerintahan dan peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat.

“Kami sangat mendukung proses ini karena menyangkut masa depan pemerintahan dan pelayanan publik di daerah. Kehadiran kami adalah bentuk komitmen untuk berperan aktif dalam penyusunan regulasi yang strategis ini,” ujar Rendy Mangkat.***

Artikel ini telah dibaca 925 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Asisten Satu Pemkot Sampaikan Amanat Penuh dalam Bahasa Mongondow

23 Juli 2026 - 21:26 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:49 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:07 WITA

Peduli Dunia Pendidikan, GFB Turut Beri Dukungan Pembangunan Kampus UDK

1 Juli 2026 - 17:57 WITA

Utamakan Kepentingan Orang Banyak, Luster Simanjuntak “Bongkar” Tenda Hajatan di Kotabangon

23 Juni 2026 - 16:05 WITA

Trending di Kotamobagu