Menu

Mode Gelap
DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global

Tomohon · 18 Mar 2025 17:01 WITA ·

Walikota Tomohon Diwakili Edwin Roring Buka Kegiatan “Government Transformation Academy” Video Production for Government Campaign dan Junior Office Operator


Walikota Tomohon Diwakili Edwin Roring Buka Kegiatan “Government Transformation Academy” Video Production for Government Campaign dan Junior Office Operator Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon yang diwakili Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME menghadiri sekaligus membuka Kegiatan “Government Transformation Academy” Video Production for Government Campaign dan Junior Office Operator. Yang dilaksanakan di Lantai tiga MPP Tomohon. Selasa,(18/3/2025).

 

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Pemerintah Kota Tomohon dengan Kementerian KOMDIGI RI melalui Badan Pengembangan SDM KOMDIGI, khususnya Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Komunikasi dan Informatika (BPSDMP Kominfo) Manado.

Kepala BPSDMP Kominfo Manado Arsyad S Kom, MI Kom menyampaikan dua tema besar terkait dengan pelatihan ini yaitu Junior Office Operator dan Video production for Government Campaign. Ini merupakan Pelatihan pertama yang kami buka untuk pemerintah daerah Pada kesempatan pertama kami memberikan pelatihan pertama kepada pemerintah Kota Tomohon.

“Kami menyadari bahwa sebagian dari ASN kita secara kemampuan yang sudah sangat bagus pada penguasaan teknologi namun, tidak sedikit juga yang sebenarnya masih terbata-bata dengan perubahan dan pola kerja kita yang serba digital” ucapnya.

Disampaikan bahwa masyarakat dan ASN kita tidak bisa biarkan berjalan sendiri, belajar sendiri tanpa ada bimbingan dari pemerintah sehingga pada kesempatan ini kami mendampingi kota Tomohon memberikan pendampingan kepada masyarakat terutama pada ASN untuk meningkatakan Kinerja dan Kemampuan di bidang digital.

“Kegiatan ini kami rancang agak panjanmg karena ini pelatihan yang memberikan semacam penguatan pada seluruh peserta bahwa kita selesai dalam pelatihan kita harus mempunyai satu bidang ilmu atau satu bidang keterampilan khusus. Pelatihan ini akan berlangsung selama 5 hari. Kami berharap seluruh peserta mendapatkan pengetahuan baru / wawasan baru sehingga kita nanti bisa meningkatkan kinerja pelayanan publik terhadap masyarakat. Kunci ASN adalah bagaimana asn bisa berkontirbusi yang maksimal” ungkapnya.

Sambutan Walikota Tomohon yang bacakan Sekretaris Daerah Kota Tomohon menyampaikan kegiatan ini sudah merupakan misi dari Walikota dan Wakil Walikota Tomohon dalam Peningkatan Sumber Daya Manusia terutama untuk Kompetensi melaksanakan tugas pelayanan kemasyarakat kota Tomohon (Program Digitalisasi).

“Kota Tomohon sementara ini sedang melakukan perluasan pengembangan digitalisasi daerah dan ini sudah dinilai setiap tahun .Pada tahun lalu Kota Tomohon mendapat peringkat ketiga di regional Sulawesi dan ini tetap akan kami pertahankan” ungkapnya.

Sebagai ASN diharapkan memiliki disiplin, Kinerja dan Kompetensi. Kompetensi di bidang Digitalisasi ini sangat kita perlukan karena dengan digitalisasi kita lebih cepat dan Efisien untuk mempermudah masyarakat. Untuk pengurusan Ijin juga kami menggunakan Aplikasi jadi walaupun di rumah bisa mengisi formulir melalui aplikasi. Kita harus haus akan kompetensi.
Untuk Digitalisasi ini, Pemerintah Daerah akan selalu mendukung untuk setiap pelaksanaannya.

Harapan Walikota dan Wakil Walikota, para peserta untuk dapat mengikuti dengan sebaik-baiknya dan ini ada pengetahuan dan wawasan yang lebih jadi Tolong diperhatikan dengan baik agar supaya lebih meningkatkan Kompetensi kita sebagai ASN dan apa yang kita harapkan dapat kita capai bersama.

Walikota menyampaikan terima kasih dan Apresiasi setinggi-tingginya kepada Kepala BPSDMP Kominfo Manado dan jajaran yang telah memfasilitasi akan kegiatan ini. kegiatan ini sepenuhnya difasilitasi oleh BPSDMP Kominfo Manado.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala BPSDMP Kominfo Manado Arsyad S Kom, MI Kom, Kepala Dinas Kominfo Kota Tomohon Novi A H Politon SE MM,instruktur, para Narasumber, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon dan seluruh peserta pelatihan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,069 kali

Baca Lainnya

Wakil Walikota Sendy Rumajar Rilis Token Pelaksanaan TKA Jenjang SD Se-Kota Tomohon

20 April 2026 - 23:40 WITA

Walikota Caroll Senduk Bersama Kakanwil Kemenag Sulut Resmikan Masjid Nurul Iman Kampung Jawa Tomohon

18 April 2026 - 23:59 WITA

Menuju Kemandirian, Panji Yosua Sinode Deklarasikan Penetapan, Ivan Pioh Sebagai Komandan Pasus Sinode GMIM

18 April 2026 - 19:52 WITA

Rakoref Panji Yosua Sinode GMIM di Jemaat Solafode Tinoor Berlangsung Sukses

18 April 2026 - 18:56 WITA

Audiens dengan Menteri Ekonomi Kreatif RI, CS-SR Perjuangkan Industri Kreatif

14 April 2026 - 23:38 WITA

Walikota Tomohon Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik

13 April 2026 - 23:09 WITA

Trending di Jakarta