Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Tomohon · 26 Mar 2025 22:14 WITA ·

Walikota Tomohon Caroll Senduk Buka Kegiatan Peningkatan Kualitas DAPODIK Kota Tomohon Tahun 2025


Walikota Tomohon Caroll Senduk Buka Kegiatan Peningkatan Kualitas DAPODIK Kota Tomohon Tahun 2025 Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Wali Kota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk, S.H. menghadiri dan membuka Kegiatan Peningkatan Kualitas Data Pokok Pendidikan (DAPODIK) Kota Tomohon Tahun 2025, yang dilaksanakan di AAB Guest House Tomohon, Rabu-Kamis 26-27 Maret 2025.

Hadir sebagai Narasumber Wakil Wali Kota Tomohon Sendy Gladys Adolfina Rumajar, S.E., M.I.Kom., Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kota Tomohon serta Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara.

Peserta 141 orang yang merupakan tenaga administrasi/guru yang mendapatkan tugas sebagai operator sekolah. hari Pertama Operator SD 64 orang dan hari kedua Operator TK 55 orang dan Operator SMP 22 orang.

Dalam Sambutan Wali Kota Tomohon, menyampaikan bahwa kegiatan Peningkatan Kualitas Data Pokok Pendidikan (DAPODIK) Kota Tomohon Tahun 2025 ini merupakan salah satu program strategis dan prioritas yang diadakan dengan tujuan perbaikan data untuk lebih memaksimalkan kualitas data itu sendiri, dalam rangka menunjang program Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi seperti data BOSP, PIP, Data Sertifikasi dan data-data pendukung lainnya.

disampaikan bahwa data DAPODIK sangat penting karena berisi data yang mencerminkan kondisi dari sebuah lembaga pendidikan, mulai dari status dan jumlah peserta didik, ketersediaan guru dan rombongan belajar yang memenuhi standar, hingga fasilitas dan sarana prasarana di setiap satuan pendidikan.

“Oleh karena itu pemutakhiran kualitas data Dapodik sangat penting untuk memastikan pengukuran ketercapaian, kurasi dan kualitas data peserta didik, guru dan tenaga kependidikan serta prasarana satuan pendidikan” ucapnya.

Walikota berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kita semua, terutama pada kualitas data pendidikan di Kota Tomohon.

Hadir juga Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kota Tomohon Dr. Juliana Dolvin Karwur, M.Kes., M.Si.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Tournament of Flowers 2026 Usung Thema Collaboration of Spirit Sukses Digelar di Tomohon Sabtu 8 Agustus

8 Agustus 2026 - 17:32 WITA

Kapolda Sulut Irjen Pol Harry Langie Hadiri Puncak TIFF 2026 Di Tomohon

8 Agustus 2026 - 17:24 WITA

TIFF 2026: Kolaborasi Semangat, Menggerakkan Roda Ekonomi dari Tomohon untuk Indonesia

5 Agustus 2026 - 08:41 WITA

Walikota Tomohon Sampaikan Rancangan Perubahan KUA dan PPAS TA 2026 ke DPRD: Pertumbuhan Ekonomi Dioptimalkan, Kesejahteraan Tetap Fokus Utama

4 Agustus 2026 - 20:35 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Terima Audiensi Ombudsman RI Perkuat Sinergitas Pelayanan Publik

4 Agustus 2026 - 20:16 WITA

Lestarikan Lingkungan, Setwan DPRD Sulut Gelar Kerja Bakti di Tinoor

4 Agustus 2026 - 10:44 WITA

Trending di Manado