Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 5 Jun 2025 21:09 WITA ·

Walikota Kotamobagu Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Idul Adha 1446 Hijriah


Walikota Kotamobagu Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Idul Adha 1446 Hijriah Perbesar

KOTAMOBAGU – Walikota Kotamobagu, dr Weny Gaib, SpM., Kamis (05/ Juni 2025) sore, memimpin upacara Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan malam takbiran Idul Adha 1446 Hijriyah yang dilaksanakan di depan Rumah Dinas Walikota, Jalan Ahmad Yani, Kamis 5 Juni 2025.

Dalam sambutannya, dr. Weny Gaib menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda, jajaran TNI-Polri, aparat pemerintah, serta peserta apel yang telah hadir dan siap menjalankan tugas mulia dalam menjaga keamanan dan ketertiban malam takbiran.

“Apel ini bukan sekadar seremoni, tetapi momentum penting untuk menunjukkan kesiapan kita dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif saat umat muslim menyambut Hari Raya Idul Adha. Saya ucapkan terima kasih atas kehadiran dan dedikasi semua pihak yang terlibat,” ujar Walikota.

Walikota juga mengingatkan bahwa malam takbiran selalu menjadi momen yang sangat dinanti masyarakat, di mana antusiasme warga sering memicu lonjakan aktivitas di jalan maupun tempat ibadah. Karena itu, potensi gangguan kamtibmas seperti kemacetan dan kecelakaan lalu lintas harus menjadi perhatian serius seluruh personel yang bertugas.

Tahun ini, Pemkot Kotamobagu akan menggelar pawai takbiran yang mengambil start dan finish di depan Kantor Walikota, dengan rute yang melintasi empat kecamatan di wilayah Kota Kotamobagu. Untuk memastikan keamanan kegiatan ini, Polres Kotamobagu mengerahkan 200 personel, ditambah dengan dukungan personel dari Kodim 1303 Bolmong, Brimob Inuai, serta unsur pemerintah daerah dan stakeholder terkait. Total kekuatan pengamanan yang diterjunkan mencapai 350 personel.

“Ini adalah bentuk komitmen kita bersama, bahwa sinergi dan soliditas antara TNI, Polri, pemerintah daerah, serta seluruh komponen masyarakat adalah kunci keberhasilan dalam menjaga keamanan,” tegas dr. Weny.

Di akhir sambutannya, Walikota menitipkan pesan kepada seluruh personel pengamanan agar menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, disiplin, serta menjadikan momen ini sebagai bentuk ibadah dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Turut hadir dalam apel tersebut, Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto SIK, MH, Dandim 1303 Bolmong Letkol Inf Fahmil Harris SIP, Waka Polres Kompol Romel Pontoh SIP, perwakilan Danyon Brimob Inuai, Kabag Ops Polres Kompol Jendry Lewan, Kasat Pol PP Sahaya Mokoginta, para Kasat dan Kapolsek jajaran Polres Kotamobagu, serta seluruh peserta apel pengamanan.***

Artikel ini telah dibaca 926 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Asisten Satu Pemkot Sampaikan Amanat Penuh dalam Bahasa Mongondow

23 Juli 2026 - 21:26 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:49 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:07 WITA

Peduli Dunia Pendidikan, GFB Turut Beri Dukungan Pembangunan Kampus UDK

1 Juli 2026 - 17:57 WITA

Utamakan Kepentingan Orang Banyak, Luster Simanjuntak “Bongkar” Tenda Hajatan di Kotabangon

23 Juni 2026 - 16:05 WITA

Trending di Kotamobagu