Menu ✖

Mode Gelap
Breaking News : Polnustar Kembali Mewisuda 136 Mahasiswa Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

Tomohon · 30 Jan 2024 20:48 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Launching Tomohon Visitor Centre dan Digitalisasi Ekosistem Pariwisata Kota Tomohon


 Walikota Caroll Senduk Launching Tomohon Visitor Centre dan Digitalisasi Ekosistem Pariwisata Kota Tomohon Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH Launching Tomohon Visitor Centre (TVC) dan Digitalisasi Ekosistem Pariwisata Kota Tomohon (Creating Sustainable Tourism), bertempat di Wisata Air Terjun Tekaan Telu Tinoor. Selasa, (30/1/2024).

Walikota Tomohon dalam sambutan mengapresiasi Dinas Pariwisata Daerah Kota Tomohon dan BPPD Tomohon serta pihak BNI yang telah bersama sama melaksanakan Launching pada hari ini.

“Kota Tomohon sebagai salah satu Kota Wisata dan merupakan jantung Pariwisata di Provinsi Sulawesi Utara,maka kehadiran Tomohon Visitor center di Kota Tomohon akan mempermudah para wisatawan untuk menggali info seputar Kota Tomohon, hal ini akan menjadi hal yang baik demi perkembangan ekonomi dan wisata Kota Tomohon”, ujarnya.

“Terima Kasih untuk kita semua akan dukungan program program pemerintah terlebih khusus program wisata yang ada di Kota Tomohon. Semoga upaya yang kita semua laksanakan boleh memperkuat kota Tomohon menjadi Kota Wisata Dunia kedepan”,imbuh Walikota.

Walikota juga mengajak petani dan masyarakat yang ada di Kota Tomohon mari bersama untuk menanam kopi, karena terdapat kopi khas yang di sebut kopi gunung Mahawu yang mulai di tanam sejak tahun 2021. Dengan langkah ini kita tumbuhkan perekonomian Kota Tomohon dengan berkebun kopi.

Dalam kegiatan ini dirangkaikan Penandatanganan MOU antara Pemerintah bersama BNI dan Angkasa Pura.

Hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Tomohon AKBP Lerry Tutu, Mewakili Korwil BIN Bpk. Fadli, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME, Pimpinan BNI Area Head Kantor Wilayah Manado Bpk. Lucky Lahope bersama ibu Esther Rampengan selaku Departemen Head Regional Bisnis Kantor Wilayah II Manado, General Manager PT. Angkasa Pura I Manado Maya Darmayanti, pimpinan BNI Kantor Cabang Tomohon Deni Akay, mewakili PT. Pertamina Geothermal Lahendong Asisten Manager Humas Jhon Rompas, mewakili Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara kepala bidang Pengembangan Industri dan E – KRAV ibu. Fani Mateos, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon, Kepala Badan Promosi Pariwisata Daerah Kota Tomohon ibu Habelana Lucia Goni JE MM CIERM, Ketua – Ketua Asosiasi Pariwisata SE Sulawesi Utara.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,029 kali

Baca Lainnya

Perdamaian Sengketa Pinjaman Rp10 Miliar Tuntas,Wenny Lumentut : Semua Sudah Clear

23 Oktober 2026 - 07:40 WITA

GMIM Pererat Kerja Sama Persaudaraan dengan Uniting Church Australia

15 Oktober 2026 - 23:47 WITA

Rektor Dr Sandra Korua : UKIT Tomohon Jalin Kerja Sama dengan 15 Perguruan Tinggi, Perkuat Kualitas Tambah Dosen S2 dan S3

9 Oktober 2026 - 22:27 WITA

Pertamina Bersama Polres Tomohon dan Bapenda Tomohon Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM Bersubsidi Agar Tepat Sasaran

28 September 2026 - 23:52 WITA

Tournament of Flowers 2026 Usung Thema Collaboration of Spirit Sukses Digelar di Tomohon Sabtu 8 Agustus

8 Agustus 2026 - 17:32 WITA

Kapolda Sulut Irjen Pol Harry Langie Hadiri Puncak TIFF 2026 Di Tomohon

8 Agustus 2026 - 17:24 WITA

Trending di Tomohon