Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Tomohon · 11 Jun 2024 21:48 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Didampingi Ketua TP-PKK Kota Tomohon Hadiri Pelantikan Pengurus Puspaga Tumou Tou Periode 2024-2026


Walikota Caroll Senduk Didampingi Ketua TP-PKK Kota Tomohon Hadiri Pelantikan Pengurus Puspaga Tumou Tou Periode 2024-2026 Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH bersama Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng menghadiri Pelantikan  Pengurus Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA) Tumou Tou periode 2024-2026, bertempat di Michi No Eki Pakewa. Selasa,(11/6/2024).

Dalam sambutan Walikota Tomohon menyampaikan bahwa Puspaga adalah tempat pembelajaran untuk meningkatkan kualitas kehidupan menuju keluarga sejahtera yang yang dilakukan oleh tenaga profesi melalui peningkatan kapasitas orang tua/ keluarga atau orang yang bertanggung jawab terhadap anak dalam menjalankan tanggungjawab mengasuh dan melindungi agar anak tercipta kebutuhan akan kasih sayang , kelekatan, keselamatan dan kesejahteraan yang menetap dan berkelanjutan demi kepentingan terbaik anak, termasuk perlindungan dari kekerasan, ekploitasi, perilaku salah dan penelantaran.

“Selaku Pemerintah Kota Tomohon saya memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Bapak/ibu yang boleh memberi diri untuk menjadi Pengurus Puspaga periode 2024-2026. Dan juga memberikan apresiasi kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah Kota Tomohon”, ujar Walikota.

Harapan Kami dengan adanya Puspaga ini dapat mencegah tindakan Kekerasan kepada Anak dan Keluarga.

Hadir  Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah Kota Tomohon dr. Olga Karinda, M. Kes, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon, seluruh pengurus TP-PKK kota Tomohon dan hadirin undangan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,013 kali

Baca Lainnya

Dukungan untuk TIFF 2026 Terus Mengalir Walikota Caroll Senduk dan Ketua Panitia Levita Supit Maraton Mencari Sponsor

18 Juni 2026 - 22:15 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Tinjau Sejumlah Sekolah Target Program Revitalisasi Tahun 2026 di Kota Tomohon

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

Saatnya Bogor Ramaikan TIFF 2026 Kang Dedie Terima Undangan Spesial dari Walikota Caroll Senduk

17 Juni 2026 - 23:08 WITA

GKPI-USA Berbagi Kasih Salurkan Bantuan di Panti Asuhan Tondano dan Tomohon

17 Juni 2026 - 15:44 WITA

Wakil Walikota Tomohon Hadiri Upacara Pembukaan Diklat SPPI Koperasi dan Kampung Nelayan Merah Putih

17 Juni 2026 - 15:20 WITA

Sensus Ekonomi 2026 Kota Tomohon Dimulai Walikota Caroll Senduk Serahkan Secara Simbolis Perlengkapan Petugas Lapangan

15 Juni 2026 - 23:51 WITA

Trending di Tomohon