Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Adat Budaya · 2 Agu 2024 17:05 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Buka Festival Seni dan Budaya Lomba Kolintang, Musik Bambu dan Kabasaran Tingkat Kelurahan di Kota Tomohon


Walikota Caroll Senduk Buka Festival Seni dan Budaya Lomba Kolintang, Musik Bambu dan Kabasaran Tingkat Kelurahan di Kota Tomohon Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll J. A. Senduk, SH menghadiri Pembukaan kegiatan Festival Seni dan Budaya Lomba Kolintang dan Kabasaran Tingkat Kelurahan, Serta Lomba Kolintang, Maengket Serta Musik Bambu Tingkat Umum di Kota Tomohon. Yang bertempat di Anugerah Hall Tomohon. Jumat, (2/8/2024).

Dalam Sambutannya Walikota Tomohon menyampaikan rasa bangga terhadap pengembangan, pemanfaatan dan pembinaan kebudayaan lewat festival seni yang dilaksanakan pada saat ini.

“Tentunya ini merupakan salah satu peningkatan untuk melestarikan budaya kita. Pemerintah juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta untuk terus boleh mengembangkan bakat dan minat di bidang kebudayaan. Dan juga saya memberikan apresiasi kepada dinas pendidikan yang boleh menyelenggarakan festival ini kiranya lewat festival ini kita boleh sama-sama mengembangkan dan melestarikan budaya minahasa khususnya di Kota Tomohon. Maka dari itu Saya mengajak kita semua untuk terus melestarikan dan meningkatkan kebudayaan kita agar anak cucu kita dapat menikmati keindahan budaya ini. Dan Saya berharap agar setiap para pemenang dapat tampil pada event Tomohon International Flower Festival”, urai Walikota.

Walikota Tomohon secara langsung membuka Festival Seni dan Budaya lewat pemukulan tetengkoren.

Dalam kesempatan ini juga Walikota Tomohon memberikan langsung hadiah kepada pemenang lomba kolintang tingkat SD dan SMP, dan Lomba Maengket tingkat SMP se-kota Tomohon yang dilaksanakan pada bulan Juli.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon, Drs. Jhonny Runtuwene, DEA. bersama anggota DPRD yang hadir., Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tomohon Dr. Juliana D. Karwur, M.Kes., M.Si., Para Juri, Anggota DPRD Kota Tomohon yang terpilih, Hadirin dan Undangan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,273 kali

Baca Lainnya

Dengan Hand Scan Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Launching Tomohon International Flower Festival 2026

4 Mei 2026 - 23:16 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Mewakili Walikota Tomohon Mengikuti Exit Meeting bersama Tim BPK RI

4 Mei 2026 - 23:02 WITA

Plt Kadispora Sonny Saruan Mewakili Walikota Tomohon Buka Secara Resmi Turnamen E-Sport Mobile Legends Karang Taruna Kota Tomohon

1 Mei 2026 - 22:14 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Kota Tomohon

30 April 2026 - 23:03 WITA

Inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke- 30 Tahun 2026 di Kota Tomohon Sekot Edwin Roring Bacakan Sambutan Mendagri

27 April 2026 - 23:19 WITA

Walikota Caroll Senduk bersama Ketua TP-PKK Hadiri Ibadah Syukur HUT Ke-42 Jemaat GMIM Kanaan Uluindano Tomohon

26 April 2026 - 23:30 WITA

Trending di Religi