Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Tomohon · 8 Agu 2024 23:50 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Buka ASEAN Homestay Forum Side Event TIFF 2024


Walikota Caroll Senduk Buka ASEAN Homestay Forum Side Event TIFF 2024 Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH bersama Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng menghadiri Kegiatan Pembukaan Event ASEAN Homestay Forum (AHF) 2024, yang dilaksanakan di  RBN Wale Ma’zani Tomohon, Kamis, (8/8/2024).

Event ASEAN Homestay Forum (AHF) 2024 ini merupakan Side event dari Tomohon Internasional Flower Festival TIFF 2024.

Dalam sambutan Walikota Tomohon atas nama pemerintah Kota Tomohon dan masyarakat menyampaikan Selamat datang kepada para peserta ASEAN Homestay Forum (AHF) Kami juga memberikan Apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pengurus pusat Indonesia Homestay Asociation (IHSA) dan President Malaysia Homestay Association, president Malaysia Homestay Association Negeri Terengganu yang telah memprakarsai pelaksanaan event ini menjadikan Tomohon Tuan Rumah.

Dijelaskan bahwa pertumbuhan usaha Homestay dikota Tomohon saat ini semakin pesat seiring dengan lajunva pembangunan di Bidang Pariwisata Pemerintah Kota dengan pencanangan Tomohon sebagai Pariwisata Dunia. Pelaksanaan Event ASEAN Homestay Forum (AHF) 2024 diharapkan dapat berkontribusi dalam peningkatan kualitas layanan dan pengelolaan Homstay di Kota Tomohon.

Walikota Caroll Senduk mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Tomohon telah menetapkan Event ASEAN Homestay Forum (AHF) 2024 sebagai Side Event Tomohon International Flower Festival. Tujuan dimasukannya Event ini ialah dalam rangka mempromosikan potensi Pariwisata yang ada di kota Tomohon yang didalamnya terdapat destinasi wisata yang sangat unik, menarik dan layak di kunjungi. Harapan kami semoga Event ini dapat berjalan lancar dan sukses serta menghasilkan hal-hal penting bagi kemajuan pariwisata khususnya Homestay baik pada tingkatan regional Asia Tenggara maupun tingkat Nasional.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Tomohon secara resmi membuka kegiatan Event ASEAN Homestay Forum (AHF) 2024. Pembukaan ditandai dengan pemukulan alat musik Kolintang oleh Walikota Tomohon, didampingi Ketua TP-PKK Kota Tomohon, serta Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan Kemenparekraf RI yang diwakili oleh Adyatama Parekraf Ahli Madya Ir. Glory Hastanto M.T., Gubernur Sulawesi Utara yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara Hendry Kaitjili, dan Bupati Toba Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Rusti Hutapea SPd, MPd.

Acara dihadiri oleh President Malaysia Homestay Association Dato Sahariman, Presiden Malaysia Homestay Association Negeri Terengganu Cigku Mohamad Azmi, Ketua UMUM DPP IHSA Alfie Pongoh, Ketua DPD IHSA Sulawesi Utara Yelli Walensendow, Ketua DPC IHSA Kota Tomohon Youdi Aray, Kepala Dinas Pariwisata Kota Tomohon Yudhistira Siwu, SE MSi dan Seluruh Peserta.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,120 kali

Baca Lainnya

Wakil Duta Besar Kerajaan Belanda Kunjungi Tomohon, Buka Peluang Kerja Sama Bidang Pendidikan, Pertanian, dan Energi Terbarukan

17 Juli 2026 - 21:12 WITA

KADIN Pusat Jadikan Tomohon Mitra Strategis, TIFF 2026 Dibuka sebagai Pintu Masuk Investasi Beragam Sektor

16 Juli 2026 - 22:10 WITA

Kementerian Ekraf Siap Kembangkan TIFF Menjadi Ekosistem Industri Kreatif di Tomohon

15 Juli 2026 - 21:43 WITA

Pelaksanaan MPLS di SMA dan SMK Negeri dan Swasta di Tomohon dan Minahasa Lancar Hari Kedua

14 Juli 2026 - 23:14 WITA

Wakil Walikota Tomohon Buka Kegiatan Dialog dan Kunjungan Lapangan Bersama Staf Khusus Presiden Bidang UMKM, Ekonomi Digital dan Teknologi

14 Juli 2026 - 22:49 WITA

Walikota Caroll Senduk Didampingi Sekdakot Edwin Roring Lakukan Inspeksi Lapangan Sepanjang Jalan Protokol Kota Tomohon

10 Juli 2026 - 17:34 WITA

Trending di Tomohon