Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Tomohon · 5 Jun 2023 09:21 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Apresiasi Program Bedah Rumah Sistem “Malendong” di Kelurahan Woloan Tomohon


Foto : Walikota Tomohon Caroll JA Senduk bersama Bapak Marcus Palit, saat memasuki rumah hasil Program Bedah Rumah Sistem Malendong Perbesar

Foto : Walikota Tomohon Caroll JA Senduk bersama Bapak Marcus Palit, saat memasuki rumah hasil Program Bedah Rumah Sistem Malendong

Tomohon,Sulutnews.com – Bapak Marcus Palit Warga Lingkungan V Kelurahan Woloan satu, Kecamatan Tomohon Barat, mendapat Program bedah rumah sistem “keroyok” (malendong atau gotong royong) part 2, tahun 2023.

Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH melakukan pengguntingan pita dan penyerahan kunci kepada pemilik rumah.

Walikota Tomohon menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kecamatan Tomohon Barat terlebih Pemerintah Kelurahan Woloan satu dalam upaya penanggulangan masalah kesejahteraan sosial kemiskinan dengan dilakukannya program bedah rumah.

Program ini dapat berjalan tentu karena ada kebersamaan, rasa simpati dari seluruh elemen masyarakat didalamnya jemaat dan umat.

“Harapan kita semua kerja sama ini akan terus nampak bukan hanya di Kelurahan tetapi juga bersama-sama dengan Pemerintah Kota Tomohon untuk membangun Kota Tomohon dalam segala bidang sehingga berdampak juga bagi kesejahteraan seluruh masyarakat Kota Tomohon. Kita yakini juga program ini berjalan baik oleh karena tuntunan Tuhan Yang Maha Kuasa. Semoga bangunan rumah ini benar- benar bermanfaat bagi keluarga”, urai Walikota.

Lurah Woloan satu Andre Kojongian menyampaikan bahwa Program bedah rumah ini melibatkan semua elemen masyarakat Kelurahan Woloan satu, jemaat dan umat berbagai denominasi gereja dan agama, terlibat juga TNI, ada juga sumbanguan dalam berbagai bentuk dari masyarakat di Kelurahan dan masyarakat yang ada diluar daerah.

“Harapan kami pihak keluarga dapat merawat dan memanfaatkan bangunan rumah ini”, ujar Lurah Andre.

Pada kesempatan ini hadir Staf Khusus Walikota Tomohon Max Mentu, Kadis Perkim Joice Taroreh ST MSi, Camat Tomohon Barat Rosevelty Kapoh, Bintara Pembina Desa Kelurahan Woloan satu Serka Frany Kapoh, Babin Kamtibmas Res Tomohon Brigadir Lumi, para tokoh agama dan masyarakat.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 4,032 kali

Baca Lainnya

Kementerian Ekraf Siap Kembangkan TIFF Menjadi Ekosistem Industri Kreatif di Tomohon

15 Juli 2026 - 21:43 WITA

Pelaksanaan MPLS di SMA dan SMK Negeri dan Swasta di Tomohon dan Minahasa Lancar Hari Kedua

14 Juli 2026 - 23:14 WITA

Wakil Walikota Tomohon Buka Kegiatan Dialog dan Kunjungan Lapangan Bersama Staf Khusus Presiden Bidang UMKM, Ekonomi Digital dan Teknologi

14 Juli 2026 - 22:49 WITA

Walikota Caroll Senduk Didampingi Sekdakot Edwin Roring Lakukan Inspeksi Lapangan Sepanjang Jalan Protokol Kota Tomohon

10 Juli 2026 - 17:34 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka Pengucapan Sumpah/Janji Ketua DPRD Kota Tomohon Sisa Masa Jabatan Tahun 2024–2029

7 Juli 2026 - 20:47 WITA

Edwin Roring Mewakili Walikota Menghadiri Kegiatan Konsultasi Publik Rancangan KUA dan PPAS Kota Tomohon Tahun 2027

6 Juli 2026 - 23:56 WITA

Trending di Tomohon